Gente, se liga nessa dica mara! O conceito de ‘win-win’ é perfeito pra explicar a lógica dos menus executivos nos restaurantes. É tipo aquele combo que todo mundo sai ganhando, sabe? Você come bem, conhece lugares novos e ainda paga menos. 😍
Esses menus incluem entrada, prato principal e sobremesa por um preço fixo mais em conta. São servidos de segunda a sexta no almoço, quando os restaurantes estão mais tranquilos. Isso ajuda a atrair novos clientes e aumentar os lucros. E pra gente, é uma chance de experimentar pratos que normalmente seriam mais caros.
Mas, com a correria do dia a dia, às vezes fica difícil encaixar um almoço assim, né? Então, com as festas e férias chegando, aqui vai uma lista de menus executivos que valem super a pena conferir:
Sal Gastronomia
No restaurante do jurado do MasterChef, Henrique Fogaça, o menu executivo é oferecido de segunda a quinta por R$ 99. Você pode provar o arroz de cupim e escolher entre entradas como bolinho de arroz, polenta ou salada com queijo brie, e sobremesas como pudim de coco ou brownie de chocolate. Vai lá: Rua Bela Cintra, 1958, Cerqueira César.
Pipo
O chef Felipe Bronze, conhecido pelos programas de culinária na GNT e Globo, tem um restaurante em São Paulo. De terça a sexta, suas receitas saem por R$ 89. Prove o picadinho com ovo perfeito depois do caldinho de feijão e antes do picolé. Vai lá: Avenida Europa, 158, Jardim Europa.
Pirajá
Com aquele clima de boteco carioca, as refeições do Pirajá saem mais em conta no ‘seu ezécutivo preferido’. Custam de R$ 51 a R$ 65, dependendo do pedido, como virado à paulista ou peixe grelhado com vinagrete de banana. Inclui saladinha e bolinho frito de tapioca e coco com doce de leite. Vai lá: Shopping Center Norte.
Casa Rios
Fechada de segunda a quinta no almoço, a casa do chef Rodrigo Aguiar abre na sexta com menu executivo (R$ 82). O banquete inclui broa de milho com requeijão da casa, pastel, prato principal (arroz de cupim ou flat iron de porco duroc com batatas bravas) e pudim com cumaru. Vai lá: Rua Itapurá, 1327, Tatuapé.
Paloma
O bar de vinhos no térreo do Edifício Copan conta com as ótimas comidinhas da chef Gabi Guerriero. No almoço, surgem opções como a milanesa de porco com salada de batatas e limão grelhado e o risoni de cordeiro com dill e hortelã. O cliente paga R$ 60 com entrada e sobremesa ou R$ 75, com mais um copo de vinho. Vai lá: Avenida Ipiranga, 200, centro (lojas 67 e 68).
Votre
Novidade no endereço de culinária francesa, o ‘menu du midi’ agora entrega as incríveis receitas do chef Francisco Farah a um preço atrativo. Por R$ 89, é possível escolher entre cinco clássicos, como o coq au vin e o peixe à la meunière. Além da entradinha, faz sucesso a cremosa torta de chocolate de sobremesa. Vai lá: Rua Natingui, 1548, Vila Madalena.
Cervejas Artesanais para as Festas de Fim de Ano
O mercado de cervejas artesanais está bombando nos brewpubs de São Paulo, com novidades super criativas saindo dos tanques de fermentação. As cervejarias Trilha e Tank estão arrasando com estilos encorpados como stout e dubbel, perfeitos para as festas de fim de ano. Mas se você prefere algo mais leve, também tem opções fresquinhas.
Confira algumas das criações desses mestres-cervejeiros que você pode provar no local ou levar para casa:
Trilha
Imperial Oyster Stout (R$ 40 a garrafa de 300 ml) é feita com ostras, tem traços de café e chocolate próprios do estilo inglês, misturados a notas salinas e de umami. Para refrescar, vale provar a leve lager da casa, temperada com romã e hibisco na receita da Shuk (R$ 22 a lata de 350 ml).
Reinterpretando o estilo gose, da Alemanha, os cervejeiros Beto Tempel e Daniel Bekeierman criaram a Uppmango (R$ 25 a lata), com generosa adição de manga. Vai lá: R. Cônego Vicente Miguel Marino, 390, Barra Funda, e outros endereços em Pinheiros, Itaim e Perdizes.
Tank
A preta stout também é reimaginada pelo mestre-cervejeiro Rodrigo Louro no Tank, só que com jeito de doce. Tiramisù (R$ 25 o chope de 460 ml) abusa das notas de café e é servida com uma raspadinha de cerveja sour por cima.
Ainda na linha da potência e em clima jingle bells, Dubell Toni (R$ 25) leva laranja, limão, mel, baunilha, canela, cravo e noz moscada, lembrando um panetone. Para pessoas de alma solar, indicamos a Super Gula (R$ 25), cerveja sour com cajá, manga e tangerina. Vai lá: R. Amaro Cavalheiro, 45.
Ceias de Natal Sob Encomenda
Se você quer evitar a trabalheira de preparar a ceia de Natal, que tal encomendar pratos deliciosos? Aqui estão duas opções incríveis:
Carlota
A chef Carla Pernambuco prepara pratos para grupos a partir de quatro pessoas. Entre as opções, estão empadinhas de pupunha, lasanha de bacalhau com massa de espinafre e o famoso bife wellington. Para sobremesa, há tortas como a de maçã, amora e farofa de pinole. Encomenda lá: até 15 de dezembro pelo WhatsApp (11 98225-6030) ou e-mail (carlapernambuco@gmail.com).
Trattoria
O menu natalino da grife Fasano custa a partir de R$ 1.920 com entrada, prato principal com acompanhamento e sobremesa. O bacalhau com tomate concassé, o agnolotti de alcachofra, o lombo de porco e a torta de noz pecã com caramelo salgado são algumas das receitas assinadas pelo chef Sérgio Celestino. Encomenda lá: até 20 de dezembro via telefone (11 3167-3322) ou e-mail (trattoria@fasano.com.br).