Gente, Ano Novo é aquela vibe de prometer fazer tudo diferente, né? E uma das minhas metas é criar uma wishlist de restaurantes e realmente ir conferir cada um deles. Bora fazer isso juntos?
Mesmo sendo jornalista gastronômica, às vezes fico sem saber onde ir. Então, que tal abrir o bloco de notas do celular e anotar esses lugares incríveis que a gente sempre fala que vai, mas nunca vai? Vou compartilhar alguns dos meus favoritos que ainda não visitei, mas estão na minha lista!
Aiô
Nunca fui ao Aiô, o restaurante taiwanês dos chefs Caio Yokota e Victor Valadão. Preciso corrigir isso logo e experimentar o crudo de peixe, a torta de queijo com goiaba e anis, e a famosa salada de tomate. Vamos lá? Rua Áurea, 307, Vila Mariana. @aiorestaurante
BEEF
Desde que o chef Alex Atala disse que o BEEF é seu hambúrguer favorito, estou super curiosa para provar o hambúrguer de 160 gramas na versão clássica. Vamos lá? Rua Antônio Pereira de Sousa, 398, Santana. @beef_burger_beer
Chef Benon
Considerado o melhor árabe da cidade, o Chef Benon é famoso pela esfiha de carne com nozes e o chich barak. Vamos lá? Rua Nilza Medeiros Martins, 21, Vila Sônia. @chefbenon.sp
Frangrill
Em busca do melhor prato feito de São Paulo, adicionei o Frangrill à lista. Eles são conhecidos pela churrasqueira com frango e costela bovina. Vamos lá? Rua Cardeal Arcoverde, 1867, Pinheiros. @frangrill_lanches
MAG
O chef Pedro Pineda abriu o MAG, que mistura influências judaicas e coreanas. Quero muito provar o arroz com berinjela e pimentão. Vamos lá? Rua Afonso Pena, 371, Bom Retiro. @magbomretiro
Z Deli Restaurante
Estou doida para experimentar o tartare de cordeiro e o ravióli varenique. Vamos lá? Alameda Lorena 1689, Jardins. @zdelirestaurante
BELISQUETES
Eles prometem? Inaugurações que fizeram barulho
Gabrielli Menezes
Não tem receita para abrir um negócio com sucesso garantido, mas algumas estratégias ajudam. A Joya Boulangerie, por exemplo, estreou num espaço grande e a dona, Isabela Honda, tem experiência no prestigiado restaurante Tuju. Vamos lá? Rua Fradique Coutinho, 1406, Vila Madalena. @joyaboulangerie
Matheus Rosa Confeitaria Brasileira
O ex-MasterChef Matheus Rosa abriu sua confeitaria, onde mistura referências contemporâneas e internacionais a doces brasileiros. Vamos lá? Rua Dr. Renato Paes de Barros, 487, Itaim Bibi. @matheus____rosa
BARES
Frescas brisas orientais nos Jardins e no Itaim
Sergio Crusco
Ping Yang é um restaurante-bar. Bar do Naga é um bar-restaurante. Ambos são incríveis para beber e comer.
No Ping Yang, a carta de drinks foi elaborada por João Piccolo. No Naga, os bartenders José Augusto e Tiago Costa criaram novos coquetéis recentemente.
Ping Yang Thai Bar & Food
Drinks refrescantes como o py smash (R$ 39) e o mamuang punch (R$ 45) são imperdíveis. Melhor lugar? O balcão! Vai lá: R. Dr. Melo Alves, 767, Jardins. @pingyangsp
Bar do Naga
Drinks como o paloma asiática (R$ 44) e o negroni do Naga (R$ 45) são hits. Vai lá: R. Bandeira Paulista, 392, Itaim. @bardonaga