Fim de Semana em São Paulo: Descubra Novidades e Experiências Únicas

Viajar é uma delícia, né? Mas São Paulo é tão grande que um fim de semana não é suficiente para conhecer tudo. Com 1.521 km², é essencial escolher bem onde ficar, o que fazer e onde comer.

Esse roteiro é perfeito para quem quer curtir a cidade de sexta à noite até domingo à tarde, explorando lugares novos e descolados. Esqueça os lugares tradicionais e formais, aqui a ideia é experimentar o que há de mais inovador na metrópole.

Sexta à Noite: Bocada’s + Caracol

São Paulo é a cidade da pizza! Todos os dias, mais de 190 mil pizzas são assadas por aqui. Para uma experiência autêntica, vá ao Bocada’s, na Barra Funda. As pizzas individuais, com bordas grossas e fermentação natural, são incríveis. A ‘mathadora’ é uma combinação de molho de tomate, alho, embutido picante, coalhada e cebola-roxa (R$ 65). Depois, dobre a esquina e curta a noite no Caracol. Endereços: Rua Dr. Ribeiro de Almeida, 167, Barra Funda e Rua Boracéa, 160, Barra Funda.

Sábado de Dia: Aconchegante Bar + Takko Café

Para um almoço sem pressa, o Aconchegante Bar é a pedida. As receitas brasileiras ganham um toque contemporâneo. Se não curte jiló (R$ 30), experimente o pastel de angu com pupunha (R$ 32). De principal, o arroz cremoso de camarão com requeijão de corte (R$ 65) é uma delícia. Depois, passe no Takko Café para um bom cappuccino (R$ 14). Endereços: Rua Jesuíno Pascoal, 35, Consolação e Rua Major Sertório, 553, Vila Buarque.

Sábado à Noite: Cora + Matiz

Que tal uma vista para o Minhocão? No sexto andar do número 344, está o Cora, comandado pelo argentino Pablo Inca. O coração de pato, servido levemente mal passado com creme de couve-flor e cebolas tostadas (R$ 56), é imperdível. Para fechar a noite, vá ao listening bar Matiz, a 5 minutos dali. Endereços: Rua Amaral Gurgel, 344, Vila Buarque e Rua Martins Fontes, 91, centro.

Domingo de Dia: Café Bienal + Jiquitaia

Comece o domingo com um café da manhã no Parque Ibirapuera. O Café Bienal, operado pelo Botanikafé, oferece desde pão de queijo (R$ 13) até toast de avocado (R$ 33). Depois, vá ao Jiquitaia para um almoço delicioso. Aos domingos, a leitoa à pururuca (R$ 260) para três pessoas é uma ótima escolha. Endereços: Rua Coronel Oscar Porto, 808, Paraíso e Pavilhão da Bienal (Parque Ibirapuera).

Bares: Sabor e Música nos Listening Bars

Os listening bars estão super em alta! No Matiz, Allan Suarez cuida do bar e Mario Panezo da cozinha, trazendo um toque moderno. No Caracol, os coquetéis de Gunter Sarfert combinam com as criações de Thiago Codognotto. É só escolher a companhia ideal e curtir a noite. Endereços: Rua Martins Fontes, 91, República e Rua Boracéa, 160, Barra Funda.

Belisquetes: Só por Encomenda

Alguns dos doces mais especiais de São Paulo não estão nas vitrines das docerias. Graças às redes sociais, muitos confeiteiros prosperam transformando o feed em cardápio. Para provar o pudim mais lisinho da vida, entre no Instagram do Marcelo Pudim (@_marcelopudim). O pequeno sai por R$ 130. Já o Wafer Suricake, feito por mãe e filha, é uma delícia com sete camadas de bolacha wafer crocante. Confira no Instagram (@wafer.suricake).

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