Luiz Américo Camargo: De Crítico Gastronômico a Padeiro Apaixonado

Em 2024, uma enquete informal no Instagram perguntou: qual o crítico gastronômico do seu coração? Entre as respostas, muitos não sabiam exatamente o que é crítica gastronômica. Curioso, né?

Alguns dos citados nem se consideram críticos gastronômicos, outros dividem opiniões nas redes sociais. Mas um nome se destacou: Luiz Américo Camargo.

A má notícia para os fãs é que ele já não exerce essa função há algum tempo e não pretende voltar. A boa notícia é que ele se tornou um padeiro apaixonado e criou a naJanela Padaria, uma rede que é um sucesso.

Conflito de Interesses

Luiz explica que não dá para ser crítico e padeiro ao mesmo tempo devido ao conflito de interesses. Ele é direto e sempre cortês: Tem o problema de conflito de interesse. E a gente fala tanto disso em outras áreas. No jornalismo, não pode ser diferente. Em nada, na verdade.

Pão de Memória

Nascido em Santa Cecília, Luiz sempre gostou de pão, especialmente o italiano que seu pai trazia aos sábados. Ele lembra com carinho dos pães italianos do Bixiga, como os da São Domingos e Basilicata.

O pão mais comum era o bengala, hoje reproduzido na naJanela com fermentação natural. São quatro unidades: Jardins, Higienópolis, Bela Vista e Perdizes.

Se viver de pão não era um projeto inicial, a panificação caseira já vinha de família, com um avô que fazia pães ricos em fermento e gordura.

Luiz começou a fazer pão quando saiu da casa dos pais nos anos 90. Ele buscava informações e fazia cursos, mesmo antes da era do Google e YouTube.

Pão de Intuição

No início, Luiz só queria fazer pão gostoso em casa. Ele errou muito até conseguir fazer pães

Fonte: https://www.uol.com.br/nossa/noticias/redacao/2025/03/29/o-critico-que-virou-pao-luiz-americo-camargo-trocou-a-redacao-por-fornadas.htm

Dá uma olhada aqui também

Você pode gostar