Gente, olha só que novidade incrível! Jamie Oliver, o chef britânico que todo mundo ama, está de volta ao Brasil com um novo restaurante em São Paulo. Com 25 anos de carreira, ele sempre insiste em descomplicar a culinária, e agora traz essa vibe para a nossa cidade.
Começo de Tudo
Jamie contou em uma conversa por email com Nossa que seu amor pela cozinha começou bem cedo. “Comecei a cozinhar no pub do meu pai quando eu tinha 10 anos e desde então sempre soube que queria ser um chef. Apenas amava o ofício, todo o teatro e drama de estar na cozinha. Então sempre soube”, revelou ele.
Jamie Oliver Kitchen
O novo restaurante, Jamie Oliver Kitchen, abriu no mês passado no mesmo local onde ficava o Jamie’s Italian, que funcionou por 10 anos. E claro, um dos grandes sucessos do menu é o clássico fish and chips, que é a cara do Jamie.
Parceria Brasileira
A proposta do restaurante é oferecer comida gostosa e acessível, com receitas de sucesso do Jamie e criações com ingredientes locais. Tudo isso em parceria com o chef brasileiro Lisandro Lauretti, que já trabalha com o grupo inglês há 12 anos. Antes de São Paulo, Brasília foi a primeira cidade a receber uma unidade da marca, em 2021.
Menu Delicioso
O menu é uma combinação perfeita de sabores. A burrata, por exemplo, vem com tomates sazonais, pimenta fresca, cebola roxa, limão, hortelã e melancia. E para os amantes de carne, o Tomahawk é um destaque: 1kg de carne com osso, acompanhado por molhos e opções como farofa de banana-da-terra ou arroz de coco.
Nas sobremesas, tem custard de coco, mousse de chocolate e pudim de caramelo com compota de morango picante e filo crocante de gergelim. É de dar água na boca!
Sabor Internacional
O Jamie Oliver Kitchen também traz pratos internacionais, como tataki de carne com gergelim, couve-flor assada com harissa, salmão ponzu e, claro, o clássico fish and chips. “Nos últimos 25 anos tenho viajado ao redor do mundo para descobrir combinações emocionantes de sabores, adquirindo influências incríveis ao longo do caminho. Os novos restaurantes Jamie Oliver Kitchen darão vida a essas inspirações e servirão alguns dos meus pratos favoritos absolutos de todos os tempos”, disse Jamie.
Receita Descomplicada
Mesmo com todas essas delícias, Jamie revelou que sua receita ideal é super simples. “Adoro uma boa tigela de massa depois de um dia de trabalho. Na verdade, uma panela de massa! Pego uma lata de anchovas, corto algumas tiras de massa — então elas cozinham bem rápido —, adiciono brócolis, montes de chilli e limão e tenho um prato delicioso em poucos minutos. E só com uma panela e garfo para lavar. Sucesso!”
Serviço
Jamie Oliver Kitchen São Paulo
@jamieoliverkitchensp
Endereço: Avenida Horácio Lafer, 61 – Itaim Bibi, São Paulo – SP, 04538-081.
Fonte: https://www.uol.com.br/nossa/noticias/redacao/2025/04/08/jamie-oliver-abre-casa-em-sp-e-entrega-receita-favorita-de-uma-panela-so.htm