As Melhores Pizzarias da América Latina: Descubra as Brasileiras no Topo

Gente, vocês sabiam que três das cinco melhores pizzarias da América Latina são brasileiras? Pois é, o prêmio 50 Top Pizza, considerado o ‘Oscar das pizzarias’, fez essa seleção incrível. E a grande vencedora é a Leggera Pizza Napoletana, de São Paulo. Bora conferir mais detalhes? 🍕✨

Leggera Pizza Napoletana

A Leggera, comandada por André Guidon, tem unidades na Pompeia e nos Jardins. Eles servem mini pizzas (duas por R$ 59 e quatro por R$ 84) e pizzas napolitanas individuais. Os preços variam entre R$ 62 e R$ 85, mas se você quiser a massa sem glúten, fica R$ 20 mais caro. Trocar por queijos veganos não tem custo adicional. 🌱

A pizza mais barata é a Marinara, feita com molho de tomate San Marzano, orégano de Mussomeli, manjericão, alho e azeite extra virgem. Já a mais cara é a Cacio e Ragù, com carne de Wagyu, queijo Caciocavallo, ricota de búfala, queijo Grana Padano e hortaliças mini. E tem até uma pizza criada com a ajuda do ChatGPT, a Signorina Iamm’ia, que custa R$ 82. 🍅🧀

Ferro e Farinha

A rede carioca Ferro e Farinha, criada pelo nova-iorquino Sei Shiroma, ficou em quarto lugar. Eles oferecem pizzas grandes de oito pedaços a partir de R$ 92 e pizzas napolitanas individuais entre R$ 55 e R$ 76. A mais barata é a Marinara, com molho de tomate San Marzano, tomates marinados, alho laminado, orégano e azeite. 🌿

A pizza mais cara é a Lamborghini, que leva cordeiro marinado, tâmara, molho de iogurte e shissô. Outra estrela do menu é a Atlantic Smoke, com salmão defumado, queijos defumados, alho-poró e salsinha. Eles também têm opções veganas e permitem customizar o pedido com molhos por R$ 8. 🐑🍣

QT Pizza Bar

Em quinto lugar, temos a QT Pizza Bar, de Matheus Ramos, no bairro de Cerqueira César, São Paulo. Eles servem apenas pizzas napolitanas individuais, que custam entre R$ 58 e R$ 115. A mais barata é a Marinara, com molho de tomate, manjericão, alho e azeite. 🍕

A pizza mais cara é a Burrata, com molho de tomate, burrata, prosciutto e gremolata. Uma das invenções mais interessantes do cardápio é a seção dedicada a pizzas com queijos brasileiros, como a Ácida, feita com queijo canastra, molho de tomate, fior di latte e vinagre de Jerez. 🧀🍋

Essas pizzarias são verdadeiros tesouros gastronômicos, e vale muito a pena conferir! 😋

Fonte: https://www.uol.com.br/nossa/noticias/redacao/2025/04/12/quanto-custa-comer-nas-pizzarias-brasileiras-no-top-5-da-america-latina.htm

Dá uma olhada aqui também

Você pode gostar