Dica Rápida para Gelar Cerveja no Churrasco

Não tem nada mais frustrante do que chegar no churrasco e a cerveja estar quente ou meia-boca. Difícil encontrar alguém que não concorde com isso, né?

Gele a Cerveja Rapidinho

Mas calma, tem um jeito fácil de resolver isso e gelar a cerveja rapidinho:

1. Coloque as latinhas quentes no fundo da caixa térmica ou do cooler.

2. Cubra com bastante gelo.

3. Adicione um punhado generoso de sal grosso e misture bem.

4. Despeje álcool 90% (o 70% também funciona, mas o 90% é mais eficiente).

5. Espere cerca de 5 minutos e a cerveja vai sair trincando.

6. Antes de servir, passe uma água na latinha para lavar o sal e o álcool.

Dicas Extras

A quantidade de gelo, sal e álcool depende do tamanho do seu cooler e da quantidade de cerveja. Em geral, para cada saco de 1 quilo de gelo, use cerca de 500 gramas de sal e 400 mililitros de álcool.

Ficou com dúvida em alguma etapa? Confira o passo a passo no vídeo abaixo:

*Com reportagem de dezembro de 2022

Fonte: https://www.uol.com.br/nossa/noticias/redacao/2025/04/19/como-gelar-a-cerveja-em-apenas-5-minutos-aprenda-o-truque-facil.htm

Dá uma olhada aqui também

Você pode gostar