Você já ouviu falar sobre a Lei Seca nos Estados Unidos e como ela influenciou a coquetelaria? Pois é, o premiado bar Tan Tan em São Paulo trouxe essa inspiração para sua nova carta de drinques, mas de um jeito totalmente inovador. Vamos conhecer mais sobre essa história fascinante? 🍸
Uma Nova Era de Drinques
O Tan Tan, liderado por Caio Carvalhaes e Thiago Bañares, head bartender e chef/dono da casa, respectivamente, conseguiu transformar a inspiração da Lei Seca em algo único. Nada de beber sem pensar, mas se não quiser pensar, pode também. Azar o seu — aqui vou falar de tudo e mais um pouco.
O Início da Jornada
Caio começa explicando que, desde que a gente se conhece por ser humano, buscamos por algo que inebrie ou que altere os sentidos. Na pré-proibição, havia uma profusão de receitas e técnicas de coquetelaria nos Estados Unidos. Coquetéis que remetem à era dourada da coquetelaria, quando o equilíbrio e a sofisticação guiavam as receitas.
Aqui entram o amargo-doce Elegance (shissô, cachaça branca, vermute tinto, licor de ervas Abadia e Porto Guava da Cia dos Fermentados) e seu ABV 21%, inspirado no clássico Bijou; o não-alcoólico Excess (carqueja, mate, ume, suco de uva branca, vinagre de arroz e rum zero).
O Favorito da Carta
O favorito da carta está aqui: o Hello Suckers! (pimenta de cheiro, tomate, tequila, vodca, vermute branco seco, e o chá lapsang souchong). Inspirado no Dry Martini, tem 25% de teor alcoólico equilibradíssimo — perigoso, talvez?
O nome
Fonte: https://www.uol.com.br/nossa/colunas/siga-o-copo/2025/06/06/lei-seca-e-ola-otarios-tan-tan-renova-drinques-com-historia-do-alcool.htm