Receita de Canjica Cremosa Viraliza na Internet: Veja Como Fazer

Você já ouviu falar da canjica, também conhecida como mungunzá no Nordeste? Esse é um dos pratos mais tradicionais das festas juninas e cada família tem seu segredinho para preparar. É aquela receita que passa de geração em geração, trazendo aquela memória afetiva do sabor da “canjica da vovó”.

Receita Viral

Recentemente, uma receita de canjica viralizou na internet. O diferencial? Além dos grãos inteiros cozidos, parte deles é triturada para deixar a canjica mais cremosa. Interessante, né?

Será que funciona? O Caio “Brogui” Novaes decidiu testar essa receita no programa “Viralizou, Testei”. Confira o resultado no vídeo e, abaixo, a receita completa para você tentar em casa.

Ingredientes

  • 500g de canjica
  • Canela em pó a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras de leite
  • Coco em flocos a gosto

Modo de Preparo

  • Hidrate a canjica por 12 horas.
  • Coloque a canjica em uma panela de pressão e cubra com água.
  • Adicione canela em pó e sal a gosto.
  • Misture e deixe na pressão por uma hora.
  • Após esse tempo, pegue uma concha da canjica e coloque no liquidificador.
  • Adicione o leite de coco, leite condensado, leite e coco em flocos e bata até ficar homogêneo.
  • Junte a mistura com o restante da canjica e deixe no fogo por cerca de cinco minutos.

Sobre o “Viralizou, Testei”

Toda semana, Caio “Brogui” Novaes, pioneiro dos programas gastronômicos na internet, põe à prova uma receita que bombou nas redes. Será que dá certo? Tem como adaptar para os ingredientes encontrados no Brasil? É isso que você descobre todas as quintas-feiras no site de Nossa e no canal de Nossa no YouTube.

Fonte: https://www.uol.com.br/nossa/noticias/redacao/2025/07/11/essa-receita-de-canjica-vai-te-fazer-esquecer-a-da-sua-avo-ou-quase.htm

Dá uma olhada aqui também

Você pode gostar