Barbacoa: A Churrascaria que Conquista os Influenciadores e Paulistanos

Você já viu aquele influenciador mordendo um “sashimi” de carne, ainda avermelhado e coberto por ovas graúdas, perguntando: “vale o hype?”. Esse é o roteiro de muitos vídeos no YouTube, Instagram e TikTok sobre o Barbacoa.

Popularidade Online

Esses conteúdos estão bombando e aumentando ainda mais o movimento da churrascaria no Itaim Bibi. Afinal, eles reúnem o que os brasileiros amam ver e os paulistanos adoram comer: carne boa à vontade.

Apesar da recente explosão online, a churrascaria já está acostumada aos holofotes. Inaugurada em 1990, acumula prêmios da mídia especializada. É algo raro, considerando o modelo de rodízio, que muitas vezes privilegia a quantidade à qualidade. Mas, lá, os clientes encontram os dois.

Fraldinha no espeto: vai de mesa em mesa no Barbacoa – Barbacoa (750×1)

Qualidade e Quantidade

Todo mês, 27 toneladas de carne Angus (exceto o cupim, que é Nelore) são assadas na brasa e servidas para mais de 20 mil pessoas. Na prática, isso significa que o salão de 220 lugares nunca fica vazio.

Depois de maratonar os vídeos, cheguei ao restaurante numa terça-feira de julho, decidida a fazer meu próprio registro. Cinco minutos antes da abertura, os garçons já ocupavam todos os espaços do buffet com saladas frescas.

Assim que terminaram, parecia mágica: vieram os primeiros, os segundos, os ducentésimos clientes… Em menos de cinco minutos, todas as cadeiras estavam ocupadas por gente ansiosa para virar a bolachinha para o lado verde e indicar: quero carne.

Experiência Gastronômica

Comecei pedindo ao garçom o tal do “sashimi” de denver, a parte do acém com gordura entremeada. Diferente de outros que desfilam pelos corredores, esse é exclusivo para quem manja do rolê (ou assistiu a vídeos o suficiente). A combinação segue a moda dos anos 1960 nos EUA: Surf and Turf, misturando proteínas do mar e da terra.

Falei “sim” para o carré de cordeiro e, se coubesse no estômago, falaria muitas vezes mais. Chega à mesa ao ponto, junto com molho e geleia de hortelã. Os cortes que mais surpreendem pela textura macia são o cupim e a costela, que ficam no fogo por 5 e 8 horas, respectivamente. Da mesma turma, a barriga de porco servida com limão e geleia de jabuticaba tem a pele à pururuca, estalando de crocante.

Não é só Carne

Embora todo mundo chegue com as carnes na cabeça, sugiro deixar espaço para alguns itens do couvert e dos acompanhamentos. Mais precisamente o pão de queijo, a farofa de ovos e o arroz biro-biro. Vale o hype? Bom, se R$ 254 não for pesar no seu bolso e a fila de espera não for um drama, vale.

Vai lá: Rua Doutor Renato Paes de Barros, 65, Itaim Bibi.

VOTE NO PRÊMIO NOSSA

Está aberta a primeira fase da votação do Prêmio Nossa de Bares e Restaurantes. Você pode sugerir seus locais favoritos na capital em cinco categorias. Basta preencher as fichas até o dia 8 de agosto. Os cinco mais citados em cada categoria participam da segunda fase da votação popular.

ESPECIAL

Ainda é tempo de festa julina

Um dos arraiás mais gastronômicos do estado não acontece na cidade de São Paulo, mas sim na praia de Camburi, em São Sebastião. Chefs como Rodrigo Oliveira (Mocotó), Janaína Torres (Bar da Dona Onça) e Luiz Filipe Souza (Evvai) descem a serra neste fim de semana para a 13ª edição da festa julina da ONG Projeto Buscapé.

Toda a renda das comidinhas, que custam entre R$ 10 e R$ 50, é destinada para a associação, que acolhe crianças e adolescentes em situação de vulnerabilidade social.

Vai lá: Campo de Futebol de Camburi (Rua Tupã, 80), de 25 a 27 de julho, a partir das 19h.

BARES

Lugares para comprar, curtir e harmonizar vinhos com comida gostosa

Sergio Crusco

Enoteca Decanter

A nova casa da Enoteca Decanter ocupa uma esquinona nos Jardins e abriga um portfólio de mais de 800 rótulos, bistrô com a culinária da chef Janaina Rickmann, sala para degustações e rooftop para eventos, a ser inaugurado em breve.

Cellar Cave

A Cellar Cave, que também une vinhos e gastronomia, recentemente ganhou o reforço da chef Giovanna Perrone. O menu foi pensado para harmonizar com a carta de 150 rótulos, pinçados do portfólio de mais de mil opções de importados.

Embora cada lugar tenha seu jeitão, um ponto importante une Cellar e Decanter: a finíssima seleção de vinhos e a imensa variedade de países e estilos. Ninguém fica sem bebida boa.

BELISQUETES

O melhor de sábado

Gabrielli Menezes

Praça + massa no terraço

Com crianças brincando, cachorrinhos passeando e festas de piquenique, uma voltinha pela Praça Horácio Sabino pode te fazer admirar a simplicidade da vida e abrir o apetite. Para matar a fome, ande por quinze minutos até o Mesa III Pastifício. Ana Soares, que comanda uma casa de massas para levar, recebe outro ícone da gastronomia: a jornalista Patrícia Ferraz. Juntas, as duas preparam um menu italiano (R$ 190) com início marcado para 12h, 14h30 ou 16h30. É recomendado reservar. Vai lá: Rua Doutor Paulo Vieira, 21, Sumaré.

Parque + brunch

O café da manhã artesanal da PAC ganha uma pegada de brunch na comemoração dos três anos da casa. Das 10h às 16h, são servidas três opções de menu, com pães e docinhos. Por R$ 70, o chamado “queijudo” começa com mini pão de queijo recheado de queijo e molho agridoce de damasco, segue com creme de iogurte e amendoim, pão de leite japonês com cogumelos e finaliza com torta de tiramisu. Antes ou depois, vale dar uma caminhada no Parque da Água Branca, a 350 metros dali. Vai lá: Rua Dr. Costa Júnior, 465, Água Branca.

* A newsletter Bares e Restaurantes tem o patrocínio de Mitsubishi Motors.

Fonte: https://www.uol.com.br/nossa/noticias/redacao/2025/07/26/vale-o-hype-como-e-a-churrascaria-mais-desejada-da-internet.htm

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