“Você tem a melhor profissão do mundo”, é o que sempre ouço quando digo que sou jornalista gastronômico. Viajo muito para comer e depois escrevo sobre as histórias que encontro à mesa.
O Trabalho por Trás do Prazer
Quando tento explicar que também é trabalho, com suas partes menos prazerosas e mais complicadas, a ideia de poder comer muito e sempre tira a atenção das pessoas dos perrengues que o cargo também tem.
Recentemente, o crítico de vinhos do Observer, um dos maiores jornais ingleses, escreveu sobre o tema, tentando desmistificar o romantismo que envolve a profissão.
O Lado Oculto da Degustação
David Williams compara provar vinho profissionalmente a uma rotina quase clínica: centenas de amostras, cuspidores, luz branca e concentração.
Fonte: https://www.uol.com.br/nossa/colunas/rafael-tonon/2025/11/06/figado-sofrido-e-queda-de-dentes-o-lado-nada-romantico-da-critica-de-vinho.htm
