Bar em Nova York Lança Combo de Hambúrguer e Milkshake por US$ 200

Gente, olha isso! Um bar em Nova York tá bombando na mídia internacional por lançar um combo de hambúrguer e bebida que custa US$ 200, ou seja, cerca de R$ 1.146. 😱

O combo inclui um cheeseburguer com queijo raríssimo e a carne mais cara e nobre do mundo, além de um milkshake de trufa branca. Tudo isso é criação exclusiva do Sip & Guzzle, um bar japonês que abriu uma filial na badalada Cornelia Street, famosa pela música da Taylor Swift.

O sanduíche, chamado Royale with Cheese, é uma homenagem ao filme “Pulp Fiction” (1994), onde os personagens de John Travolta e Samuel L. Jackson discutem sobre o Quarterão com Queijo do McDonald’s.

Mas calma, o queijo cremoso do fast-food foi trocado por um cheddar branco envelhecido. E a carne? Nada menos que um contrafilé de wagyu A5 Miyazaki, que pode custar mais de US$ 1.000 (R$ 5.730) por uma peça de 3,6 kg, segundo o Daily Mail.

O cheeseburguer é finalizado com molho barbecue japonês feito de wasabi, cebolas picadas, molho de soja defumado, açúcar mascavo, tomate, vinagre de arroz e tempero shio koki, feito a partir da fermentação do arroz orgânico. Tudo isso no pão de leite japonês shokupan, que vem direto de Tóquio e pode custar até US$ 18 (R$ 103) a unidade. E pra fechar com chave de ouro, o lanche é servido num prato de ouro. Se quiser economizar, dá pra pedir só o sanduíche por US$ 150 (R$ 859,50).

Por que o wagyu é tão caro?

O wagyu é famoso por sua maciez e sabor únicos. Vem de quatro raças bovinas japonesas criadas em condições super específicas, com menos tempo de pastoreio e mais suplementação na alimentação. Segundo a BBC, um boi wagyu pode passar até 600 dias na engorda antes do abate, o dobro de outras raças. Eles são criados em ambientes de baixo estresse, às vezes até com música ou massagem, pra evitar a queima de gorduras. O resultado? Uma carne super marmorizada e macia.

O wagyu mais famoso é o bife Kobe, criado na região de Hyogo. Ele é avaliado pelo nível de marmoreio, ou seja, a quantidade de gordura infiltrada no músculo. Quanto maior o índice, maior a qualidade. A carne usada no bar é classificada como A5, a mais alta do mundo.

Vale o preço?

A influenciadora Ella Kahan, @chewyorkcity no TikTok, descreveu o Royale with Cheese como a estrela do Sip & Guzzle. “É o hambúrguer mais chique que você vai comer”, disse ela. Já Kaitlyn Lavery (@kaitlyneats no TikTok) estimou que cada mordida do lanche saiu por cerca de US$ 30 (R$ 171,90). Ela não se arrependeu, mas ficou reticente em voltar. “Foi o melhor sanduíche de carne que já provei? Provavelmente. Compraria novamente? Provavelmente não”, opinou.

O bar tem dois andares, um focado em drinques e outro em comes e bebes. Todos os itens do menu têm um toque de sofisticação, do sanduíche Bikini ao Negroni com wagyu na decoração.

De onde vem a ideia?

A receita é assinada por Mike Bagale, ex-chef do restaurante Alinea, de Chicago, que tem três estrelas no Guia Michelin. Mike descreve sua cozinha como “experimental e progressiva”, usando ingredientes de alto padrão para homenagear as raízes do estabelecimento. Ele queria “celebrar a cozinha tradicional de estilo izakaya” dos bares locais do Japão, usando técnicas antigas e novas.

O izakaya é um tipo de bar japonês que serve petiscos e pratos que harmonizam com bebidas alcoólicas. No Sip & Guzzle, essa proposta é combinada com fortes inspirações da cultura pop japonesa e americana, mas com um toque gourmet. Vai encarar? 🍔🍹

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