Você já ouviu falar da canjica, também conhecida como mungunzá no Nordeste? Esse é um dos pratos mais tradicionais das festas juninas e cada família tem seu segredinho para preparar. É aquela receita que passa de geração em geração, trazendo aquela memória afetiva do sabor da “canjica da vovó”.
Receita Viral
Recentemente, uma receita de canjica viralizou na internet. O diferencial? Além dos grãos inteiros cozidos, parte deles é triturada para deixar a canjica mais cremosa. Interessante, né?
Será que funciona? O Caio “Brogui” Novaes decidiu testar essa receita no programa “Viralizou, Testei”. Confira o resultado no vídeo e, abaixo, a receita completa para você tentar em casa.
Ingredientes
- 500g de canjica
- Canela em pó a gosto
- Sal a gosto
- 1 xícara de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 3 xícaras de leite
- Coco em flocos a gosto
Modo de Preparo
- Hidrate a canjica por 12 horas.
- Coloque a canjica em uma panela de pressão e cubra com água.
- Adicione canela em pó e sal a gosto.
- Misture e deixe na pressão por uma hora.
- Após esse tempo, pegue uma concha da canjica e coloque no liquidificador.
- Adicione o leite de coco, leite condensado, leite e coco em flocos e bata até ficar homogêneo.
- Junte a mistura com o restante da canjica e deixe no fogo por cerca de cinco minutos.
Sobre o “Viralizou, Testei”
Toda semana, Caio “Brogui” Novaes, pioneiro dos programas gastronômicos na internet, põe à prova uma receita que bombou nas redes. Será que dá certo? Tem como adaptar para os ingredientes encontrados no Brasil? É isso que você descobre todas as quintas-feiras no site de Nossa e no canal de Nossa no YouTube.
Fonte: https://www.uol.com.br/nossa/noticias/redacao/2025/07/11/essa-receita-de-canjica-vai-te-fazer-esquecer-a-da-sua-avo-ou-quase.htm