Se você curte turismo de aventura e natureza, já deve conhecer a Chapada Diamantina (BA) e suas paisagens incríveis. Mas, além das trilhas e cachoeiras, a região está se destacando em um novo cenário: o enoturismo. 🍷
Novas Culturas na Chapada
A produção de café especial da Chapada, que ganhou reconhecimento pelo INPI no ano passado, agora divide espaço com novas culturas promissoras, como o vinho e as frutas vermelhas. Parece improvável associar a Bahia a esses produtos, mas o terroir da Chapada tem se mostrado ideal para essas culturas.
Mucugê e as Frutas Vermelhas
Em Mucugê (BA), o agricultor Uvilson Santos, do Sítio Frutas Vermelhas, cultiva morango, mirtilo, amora-preta e framboesa em dois hectares. Ele foi um dos pioneiros na produção de berries na região.
Fonte: https://www.uol.com.br/nossa/noticias/redacao/2025/10/25/alem-de-trilhas-vinho-e-mel-chapada-diamantina-quer-turistas-do-sabor.htm
