Gente, olha que tudo! O chef italiano Antonio Maiolica, que mora em São Paulo há 10 anos, virou uma sensação nas redes sociais ensinando pratos clássicos da Itália para os brasileiros. 🌟🍝
Antonio, de 38 anos e natural de Salerno, comanda os restaurantes Temperani Trattoria e Temperani Cucina. Ele já conquistou 900 mil seguidores no Instagram e 188 mil no TikTok. Suas receitas de macarrão ao alho e óleo (1,4 milhão de curtidas) e à carbonara (565 mil) são um sucesso total! 🇮🇹✨
Os brasileiros estão apaixonados nessas receitas, conseguem ver como é simples fazer comida em casa e como a cozinha italiana é vasta. Às vezes o brasileiro acha que é só macarrão e pizza, mas temos muita coisa, diz Maiolica em entrevista à ANSA.
Ele começa todos os vídeos com um simpático “Ciao ragazzi” (“Oi, pessoal”), e seu sotaque já virou marca registrada. Antonio conquistou o público com seu bom humor e um toque de brasilidade. Suas comidas brasileiras favoritas? Feijoada, moqueca, pão de queijo e coxinha. 😋🇧🇷
Além das redes sociais, Antonio também dá aulas de massas no Instituto de Culinária Italiana para Estrangeiros (Icif). “É uma honra ver um cara da Bahia ou do Pará aprendendo a fazer comigo”, diz ele.
Entre 21 e 27 de outubro, Maiolica vai se reconectar com sua terra natal durante a Settimana della Cucina Regionale Italiana, que traz chefs das 20 regiões da Itália para cozinhar em São Paulo. O Temperani Trattoria vai receber o chef toscano Salvatore Toscano para preparar um menu especial juntos. 🍷🍝
Como faz 10 anos que moro no Brasil, às vezes fico muito longe da Itália, então é muito legal trocar informações com o chef que vem aqui e lembrar sabores esquecidos, afirma Maiolica.
E, contrariando a tradição dos italianos com o Palmeiras, Antonio torce para o Corinthians! “A comunidade italiana tem que saber disso, mas ninguém fala. Não é só o Palmeiras, tá?”, brinca ele. ⚽️