Gente, que babado! O chef italiano Nello Cassese está arrasando no comando do Ristorante Hotel Cipriani, no icônico Copacabana Palace. Ele conseguiu levar o restaurante ao topo, conquistando uma estrela Michelin e agora, um reconhecimento incrível na premiação 50 Top Italy, que destaca o melhor da gastronomia italiana fora da Itália. 🌟🍝
Em Milão, nesta segunda (16), o Cipriani foi premiado como o melhor restaurante italiano no mundo fora da Itália. A organização do prêmio destacou que o restaurante carrega um pedaço da técnica, coração e ingredientes selecionados da Itália. É como fazer uma viagem gastronômica pelas cidades e regiões italianas através das cores, aromas e sabores do menu-degustação contemporâneo de Nello. 🍷🍽️
O site oficial da premiação não poupou elogios, chamando o chef de “lindo”, “imperdível” e “excelente”. E não é para menos, né? Desde 2019, a premiação destaca restaurantes italianos fora da Itália, e o Cipriani é o único brasileiro na lista, que inclui representantes de países como Canadá, Estados Unidos, França, China, Singapura, entre outros. Além disso, o restaurante ganhou o D’Amico Award pela performance do ano. 🏆🇧🇷
Nossa Experiência
A equipe da Nossa teve a oportunidade de provar o menu-degustação de Nello em setembro deste ano. E foi uma experiência inesquecível! Logo de cara, fomos transportados para Nápoles com o “pane cafone” à base de lievito madre, acompanhado de manteiga e um ragu napolitano delicioso. 🍞
Depois, veio a pizza frita “Montanara”, uma homenagem à comida de rua napolitana, e pratos de tradições revisitadas, como a azeitona all’ascolana e o risoto cacciatora. Cada prato era uma surpresa, com sabores e texturas incríveis. 🍕🍲
Quase chegando nas sobremesas, fomos surpreendidos com uma comparação de três diferentes maturações de Parmigiano Reggiano, que causou burburinho e muitas selfies nas mesas. 📸🧀
Para fechar com chave de ouro, o “Tiraminello”, uma versão estilizada do clássico tiramisu, e o famoso gelato do Cipriani, feito na hora e com sabores que mudam toda semana. Na noite da reportagem, provamos o de avelã do Piemonte, toffee de avelã e avelãs caramelizadas. 🍨
Nello vê o atual menu em 14 tempos, batizado de “Essenzia dell’ Evoluzione”, como um avanço de sua cozinha, com influências sul-americanas e asiáticas. E para os fãs de boas bebidas, a harmonização do sommelier Ed Arruda é imperdível, com raridades do Jura, modernos naturais e mais joias entre os 350 rótulos da exclusiva cave do hotel. 🍷🌍
O menu, que também tem versão vegana, pode ser acompanhado de harmonização Premium ou Super Premium. É uma experiência única e sofisticada, perfeita para quem busca algo especial. ✨🥂