Gente, olha que máximo! Os chefs Felipe Zanuto (A Pizza da Mooca – SP), Matheus Ramos (QT Pizza – SP), Dani Branca (Soffio Pizzeria – SP) e Pedro Siqueira (Ella – Rio) foram destaque na lista dos 100 melhores pizzaiolos do mundo pela premiação Top100 Pizza, nesta segunda-feira (30). 🌟🍕
Eles conquistaram as posições 42°, 56°, 72º e 79° respectivamente, colocando as pizzarias de São Paulo e Rio em um grupo super seleto. No ano passado, Matheus e Dani já tinham entrado na lista, em 67ª e 79ª posições. Que evolução, né?
Outros brasileiros que não entraram no top 100 foram Franco e Lorenzo Ravioli, da Foglio Forneria (SP) e Sei Shiroma, da Ferro e Farinha (Rio). Mas, sem dúvidas, todos estão mandando muito bem!
O grande campeão da noite foi Franco Pepe, da Pepe In Grani, que já apareceu no Chef’s Table (Netflix). Em segundo lugar, Jorge Sastre e o brasileiro Rafa Panatieri brilharam com seu trabalho na Sartoria Panatieri, em Barcelona (Espanha). E em terceiro lugar, ficou o italiano Simone Padoan, da I Tigli, de San Bonifacio (Itália).
O prêmio
Com o tema “O Futuro da Pizza”, o The Best Pizza Awards 2023 é promovido pela The Best Chef, que se descreve como “uma comunidade mundial vibrante de apaixonados por comida.” O projeto foi criado em 2015 pela neurocientista polonesa Joanna Slusarczyk e o gastrônomo italiano Cristian Gadau. Super cool, né?
Bom ano da pizza brasileira
No começo deste mês, cinco pizzarias brasileiras ficaram entre as 100 melhores do mundo, segundo o prêmio internacional 50 Top Pizza. São Paulo teve como representantes a Leggera Pizza Napoletana, em 11°, QT Pizza, em 38°, A Pizza da Mooca, em 53º, Unica Pizzeria, em 87°. O Rio de Janeiro estava no ranking com a Ferro e Farinha, em 89°.