Chefs Brasileiros Brilham na Reformulada Premiação The Best Chef

Gente, olha que babado! A premiação The Best Chef passou por uma repaginada total depois de sete anos. Agora, em vez da lista tradicional dos 100 melhores chefs do mundo, eles estão distribuindo ‘facas’, tipo as estrelas do Guia Michelin. E na nova edição, apresentada nesta quarta (6) em Dubai, nossos chefs brasileiros arrasaram!

Entre os chefs que são considerados símbolos de excelência – que conseguiram 20% dos pontos possíveis na votação – temos a maravilhosa Helena Rizzo (do Maní e Manioca, em São Paulo), Dante e Kafe Bassi (do Manga, em Salvador), Felipe Bonze (do Oro, no Rio de Janeiro, e Pipo e Taraz, em São Paulo), Kazuo Harada (do Kazuo, em São Paulo, e Emy, em Curitiba), Gerônimo Athuel (Ocyá, no Rio de Janeiro), Tássia Magalhães (Nelita), e Luiz Filipe Souza (Evvai e Trattorita).

Já entre os que conquistaram duas facas, com status de world-class e 40% dos pontos possíveis, estão: Lisiane Arouca e Fabrício Lemos (do Origem, Salvador), Jefferson Rueda (A Casa do Porco, em São Paulo), Rafa Costa e Silva (Lasai, Rio de Janeiro), Alberto Landgraf (Oteque, no Rio de Janeiro), Janaína Torres (Dona Onça, em São Paulo) e Ivan Ralston (TUJU, em São Paulo).

Alex Atala – Fernando Moraes/UOL (750×1)

Os únicos brasileiros que alcançaram o número máximo de facas, representando a maestria completa do ofício culinário com 80% dos pontos, foram Alex Atala (D.O.M e Dalva & Dito, em São Paulo) e Manu Buffara (Manu, em Curitiba). Muito chique!

Mesmo com todas essas mudanças, a premiação manteve o pódio para os top 3 chefs. Em terceiro lugar ficou o dinamarquês Eric Vildegarrd (Jordnær), em segundo o espanhol Albert Adriá (Enigma) e em primeiro o dinamarquês Rasmus Munk (Alchemist).

Com o novo sistema, a eleição foi virtual e o número de votantes aumentou de 350 para 568, incluindo 348 chefs e 220 profissionais de diferentes setores, como jornalistas de gastronomia e especialistas.

*nota em atualização

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