Gente, olha só! A Coppelia, a sorveteria mais famosa de Cuba, reabriu suas portas depois de três meses fechada. O motivo? Ajustar os preços e enfrentar a concorrência privada, mas sem perder seu título de ‘catedral do sorvete’ da ilha.
Fechamento Surpresa
Em novembro, o fechamento da Coppelia pegou todo mundo de surpresa e gerou muitas críticas. Os cubanos viram isso como mais um reflexo da crise econômica que o país enfrenta, a pior em 30 anos. Apagões frequentes e inflação alta, especialmente nos alimentos, têm sido um grande desafio.
Mas agora, a sorveteria está de volta! “A Coppelia abriu, que alegria!”, comemorou Victor Montoya, de 82 anos, ao sair do local, que ocupa quase um quarteirão inteiro na Rampa, o coração da vida noturna de Havana.
“A qualidade do sorvete não é tão ruim”, disse ele à AFP, em frente ao icônico estabelecimento inaugurado em 1966.
História e Cultura
Com capacidade para 547 clientes, a Coppelia ficou famosa no premiado filme cubano