Não é só dos barzinhos da Vila Madalena ou das cantinas italianas do Bixiga que vive a gastronomia de São Paulo. Nas quebradas da capital, a culinária também mostra sua força em sabores, aromas e histórias.
Thiago Simpatia e a Cozinha das Quebradas
É nas ruas fora do centro de uma das principais capitais gastronômicas do mundo que Thiago Simpatia experimenta novas receitas e indica lugares imperdíveis na segunda temporada de ‘Cozinha das Quebradas’, que estreia amanhã (28) no YouTube de Nossa.
Mais uma vez, o ‘Cozinha das Quebradas’ vem mostrando que a culinária da periferia é pura arte, criatividade e superação. Porque é sobre acreditar que da quebrada sai o melhor tempero do mundo! Thiago Simpatia, apresentador.
Zona Leste em Destaque
A Zona Leste é o destaque da temporada. No programa de estreia, Thiago te leva para conhecer a Lasanharia da Maria, em Cidade Tiradentes, para provar que a alta gastronomia também pode ocupar as periferias.
Lasanharia da Maria na Praça Professor Jose R. Dos Santos, 163 – Cidade Tiradentes – Paulo Sodre/UOL
Para adoçar o programa, Simpatia vai de Alê Doces: “Foi uma grata surpresa conhecer alguém que transformou uma simples caixa de ferramentas num instrumento de alegria pelas ruas de São Paulo.”
Explorando Novos Sabores
Nesta temporada, o Cozinhas da Quebrada desceu a serra e foi parar em Santos. Na baixada, o tempero da periferia se manifesta no OutBeco, um bar com comida de boteco para ir depois de uma tarde de praia.
Esquenta
Enquanto espera pelos novos episódios, conheça a seguir alguns dos lugares que o programa já visitou na primeira temporada.
Organicamente Rango
Preparadas com alimentos orgânicos, as receitas saudáveis da cozinha comunitária comandada pela Tia Nice têm preço justo e acessível.
Os pratos variam de feijoada completa — o sucesso da casa — a moqueca, bobó de shimeji e fricassê de palmito vegetariano, feito com pupunha e batata.
Vai lá: Rua Batista Crespo, 105 – Campo Limpo
Para experimentar a feijoada da Tia Nice, saiba mais: @organicamenterango
Nutri Favela
Desde 2018, a nutricionista Patrícia Salve compartilha em suas redes sociais receitas preparadas com ingredientes saudáveis, utilizando tudo que tem guardado na geladeira. Para ela, o importante é cozinhar com criatividade e gastando pouco.
Ela ensina receitas para facilitar a vida no perfil: @patisalves
Acarajé da Tia Iraci
A Tia Iraci traz o gostinho da Bahia para São Paulo, nos acarajés que vende na região do Parque Munhoz, no bairro do Campo Limpo, na Zona Sul. Sua barraquinha abre às quartas, quintas e sextas, das 12h às 19h.
Vai lá: Parque Munhoz, Campo Limpo – Zona Sul
Oxente! Tem Cuscuz
São 32 versões de cuscuz para você experimentar — com sete opções doces! Comandado pelo alagoano Cássio dos Santos Gomes e sua mãe, o restaurante inova nos sabores e acompanhamentos do prato típico nordestino.
O mais pedido é o Cuscuz Alagoinha, que vem recheado com carne seca e catupiry.
Vai lá: Avenida Agostinho Rubin, 427 — Jardim Germânia
Para matar a saudade do nordeste em SP, é só conferir: @oxente_temcuscuz
Inooburguer
Com hambúrgueres inspirados em grandes redes de fast-food, a Inooburguer surgiu em 2020, durante a pandemia. Em seis meses, já contava com mais de 10 funcionários e hoje tem duas unidades.
Além da famosa piscina de cheddar, os clientes podem aproveitar o rodízio de mini-hambúrgueres.
Em dois endereços: Rua Odemis, 34B — Campo Limpo e Av. Pedro Bueno, 771 A – Jabaquara.
Conheça o cardápio: @inooburguer
Pretona BBQ
Especializada em churrasco, Tatiana é a mulher por trás da persona ‘Pretona BBQ’. Com mais de 10 anos de experiência na área, a Chef compartilha suas receitas em festas, eventos e feiras gastronômicas por São Paulo e região.
Confira dicas para seu churrasco no perfil: @chefpretonabbq
Instituto Ações Sociais Vó Tutu
Vencedor do prêmio Causa Social ‘Comer e Beber 2023’, o instituto ajuda no combate à insegurança alimentar na Brasilândia, Zona Norte de São Paulo. Idealizado pela Vó Tutu, distribui mais de dois mil pães por dia. Na pandemia, o projeto social ganhou ainda mais força e continua mudando a vida de milhares de pessoas com a ajuda de doações.
Para ajudar a iniciativa, saiba mais: @votutuoficial
Fonte: https://www.uol.com.br/nossa/noticias/redacao/2025/10/27/de-sp-ao-litoral-2-temporada-de-cozinha-das-quebradas-estreia-no-uol.htm
