Cozinha das Quebradas: Sabores e Histórias das Periferias de SP

Gente, vocês não podem perder essa! A nova série do canal Nossa, do UOL, chamada ‘Cozinha das Quebradas’, está revelando os temperos, sabores e histórias incríveis da gastronomia das periferias de São Paulo. É muito mais que comida, é cultura e história! 🍲✨

O público pode esperar uma gastronomia potente e saborosa, cheia de boas histórias e muita criatividade Thiago Simpatia, apresentador do programa

No episódio de estreia, Thiago Simpatia vai até o Campo Limpo, na Zona Sul de São Paulo, conhecer o Organicamente Rango, um restaurante comunitário que usa alimentos orgânicos. Super sustentável, né?

Thiago Vinícius de Paula Silva e sua mãe, Tia Nice, no restaurante no bairro do Campo Limpo

Cliente satisfeito e restaurado. O empreendedor Thiago Vinicius fala da importância da cozinha comunitária: ‘A gente acredita que esse espaço nasce para que as pessoas saiam daqui realmente restauradas’.

O trabalho de Thiago à frente do Organicamente Rango — que, além de restaurante, tem um armazém de alimentos orgânicos de produtores familiares a preços acessíveis à população local — foi reconhecido, em 2021, pelo 50 Best, o ‘Oscar’ da gastronomia. Muito chique!

O empreendedor figurou na lista ’50 Next’, que destaca 50 jovens em 34 países que lideram iniciativas capazes de mudar os rumos da gastronomia.

Restaurante da tia Nice e armazém organicamente rango Thiago Vinícius de Paula Silva e sua mãe, Tia Nice no restaurante no bairro do Campo Limpo

Sucesso com comida saborosa, saudável e premiada. O restaurante comunitário recebe diariamente clientes do Campo Limpo, Capão, Jardim Ângela e várias quebradas da Zona Sul. Todo mundo em busca de boa comida e aquela memória afetiva.

O Organicamente Rango é esse ponto de cultura alimentar. Porque a gente acredita que o corpo da periferia não é um corpo que só serve a cidade, é um corpo de direitos. As pessoas querem comer uma comida deliciosa, mas também premiada, como é a comida da minha mãe, a Tia Nice. Thiago Vinicius, empreendedor do Organicamente Rango

A chef Tia Nice, que já dividiu cozinha com Alex Atala, Rita Lobo e outros chefs e cozinheiros, explica o porquê do alimento periférico ter um sabor diferente: ‘Já vem de pai e mãe, avôs e avós. Então grava na nossa mente tudo o que é lindo e maravilhoso’. E completa:

Para mim, fazer tudo isso é como você fazer um artesanato: pega tudo cru, transforma em tudo cozido e colorido. Saber que tudo é orgânico é muito mais legal ainda

Da cozinha saem pratos como bobó de shimeji, moqueca e fricassê de palmito vegetariano, feito com pupunha e batata. Outro sucesso da casa é a feijoada completa. Deu água na boca só de pensar! 😋

As chefs Catia Maria e Tia Nice, Thiago Vinicius, do restaurante Organicamente Rango, e o apresentador Thiago Simpatia

Vai lá

Organicamente Rango
R. Batista Crespo, 105 – Vila Pirajussara. @organicamenterango

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