Peixe cru e carne crua já não se limitam aos tradicionais sashimis japoneses ou carpaccios italianos. Em São Paulo, os crudos, que significam “crus” em espanhol e italiano, estão dominando os cardápios. 🍣🥩
Simplicidade e Sabor
Os chefs estão apostando em preparos simples, mas com molhos potentes e complementos que contrastam com a textura macia da carne. Isso dá um toque especial a cada mordida.
Entre os muitos crudos que experimentei pela cidade, selecionei quatro opções diferentes para você provar.
Aiô
Todos os pratos do Aiô são inspirados na cultura de Taiwan, com uma riqueza de texturas. Feito com peixe do dia, o crudo leva molho ponzu, óleo de pimenta e pipoca de arroz negro (R$ 70). Vai lá: Rua Áurea, 307, Vila Mariana.
Komah
No Komah, o yukhoe (R$ 58) é uma espécie de steak tartare coreano. O miolo de alcatra é servido quase congelado, junto de gema curada e pera asiática. Vai lá: Rua Cônego Vicente Miguel Marino, 378, Barra Funda.
Los Dos Cantina
O crudo de camarão (R$ 47) é servido sobre pururuca de porco, creme azedo e molho picante de macadâmia. Vai lá: Rua Doutor Vila Nova, 150, Vila Buarque.
MAG
O coxão mole é cortado congelado e misturado com maçã verde e cebola-roxa. O tempero inclui pimenta coreana, óleo de gergelim, molho de ostra e maionese. O prato vem com milho andino (R$ 65 com o pão judaico beigale). Vai lá: Rua Afonso Pena, 371, Bom Retiro.
Bares
Tropicalismo e Frescor em Novas Cartas de Coquetéis
Por Sergio Crusco
Jabalí
O Jabalí aposta no estilo tropicalista com coquetéis equilibrados. O Luego (R$ 42) mistura gim, graviola, gengibre e noz-moscada. O qui-beleza (R$ 42) tem rum, caqui e suco de limão. O pisco morada (R$ 42) combina chicha morada com pisco. Vai lá: R. Martim Francisco, 655, Santa Cecília.
Caco
No Caco, Thatta Kimura oferece drinques com e sem álcool. O Basilicaco (R$ 38) tem rum, xarope de manjericão, tangerina, limão e água com gás. O Basili (R$ 25) é a versão sem rum. O suco de confusão (R$ 38) mistura cachaça, caju, vinagre, água de coco e gengibre. Vai lá: R. Artur de Azevedo, 496, Pinheiros.
Belisquetes
Coxinha: De Sempre, Sempre Boa
Por Gabrielli Menezes
Esquina do Souza
O recheio da coxinha leva cebola, alho, requeijão e salsinha. A crocância vem do empanamento duplo. A porção de 6 unidades custa R$ 66. Vai lá: Rua Carneiro da Silva, 185, Vila Leopoldina.
Frangó
As coxinhas do Frangó têm casquinha crocante e recheio com catupiry. A porção com 10 unidades custa R$ 66. Vai lá: Largo da Matriz de Nossa Senhora do Ó, 168, Freguesia do Ó.
Clube UOL
Pudim no Praça São Lourenço
Assinantes UOL ganham um pudim na compra de um buffet de saladas e antepastos no Praça São Lourenço. Benefício válido de terça a sexta-feira no almoço. Vai lá: Vila Olímpia.
Sobremesa Grátis na La Braciera
Na compra de uma pizza, assinantes UOL ganham um Tiramisù de sobremesa na La Braciera. Vai lá: São Paulo.
Fonte: https://www.uol.com.br/nossa/noticias/redacao/2025/05/31/so-da-carne-crua-crudos-que-amo-em-sp.htm