Dani Branca é eleito melhor pizzaiolo da América Latina em 2024

Gente, olha que notícia maravilhosa! O Dani Branca, que já é super conhecido nos rankings de pizza, tem mais um motivo para comemorar em 2024. Na noite de quinta-feira (14), ele foi escolhido o melhor pizzaiolo da América Latina e o terceiro melhor do mundo na categoria de Pizzas Contemporâneas pelo Campeonato Mundial de Pizza Doc, em Nápoles. 🏆🍕

Ele é o responsável pela Soffio Pizzeria, em São Paulo, e pela Paestum Forneria, em Guaratinguetá, que tem três pinceis de ouro no guia L’Arcimboldo 2024. E adivinha só? Ele conquistou esse título pelo segundo ano consecutivo! Dani, que mora no Brasil há 20 anos, também está entre os 100 melhores do mundo, ocupando o 72º lugar no The Best Pizza Awards 2024.

Dani Branca no Campeonato Mundial de Pizza Doc, em NápolesDani Branca no Campeonato Mundial de Pizza Doc, em Nápoles – Divulgação (750×1)

Em uma entrevista para a Nossa em julho deste ano, Dani falou sobre como acredita no poder das pizzas menos óbvias, com toques menos tradicionais e combinações de sabores. Super inovador, né?

A 10ª edição do evento, promovido pela Accademia de Pizza Doc, que incentiva o desenvolvimento e a formação de pizzaiolos, aconteceu de 12 a 14 de novembro e reuniu mais de 600 pizzaiolos de todo o mundo. Os profissionais competiram em diferentes categorias: Clássica, Margherita, Contemporânea e ‘a ruota di carro’ (pizzas maiores que um prato).

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