São Paulo sem suas cantinas é como avião sem asa ou fogueira sem brasa. Impossível, né? Mas, olha só, as cantinas italianas estão mudando. Agora, além dos clássicos salões com toalha xadrez, temos lugares modernos que respeitam as receitas tradicionais, mas com uma pegada mais atual.
Novas Cantinas
Quem ganha com isso somos nós, paulistanos. Se você é como eu, sempre pronto para experimentar um novo prato de macarrão, aqui vão algumas sugestões:
Picchi
Pier Paolo Picchi é um dos melhores chefs da cidade. No restaurante formal no térreo de um hotel, ele resgata tradições italianas com um toque pessoal. A massa longa ao ragu de linguiça calabresa com lentilhas e demi-glace é incrível (R$ 175). Vai lá: Rua Oscar Freire, 533, Jardins.
Jardim de Napoli
Famoso pelo polpetone, o Jardim de Napoli tem 76 anos de história. Mas as massas também são ótimas. Você escolhe o macarrão e o molho. O espaguete à bolonhesa com filé-mignon à milanesa sai por R$ 107. Vai lá: Rua Martinico Prado, 463, Vila Buarque.
Caco
Não é um restaurante italiano, mas as massas são incríveis. O sacotini com pescoço de cordeiro desfiado é servido sobre demi-glace e custa R$ 74. Vai lá: Rua Artur de Azevedo, 496, Pinheiros.
Mesa III
Quer massa boa para finalizar em casa? Ana Soares tem receitas incríveis. O ravióli de queijo meia cura (R$ 76 para dois) com pesto (R$ 63) é uma ótima opção. Vai lá: Rua Doutor Paulo Vieira, 21, Sumaré.
Bares de Hotel
Sarau Bar
No Pulso Hotel, o Sarau Bar é cool e aconchegante, com coquetéis assinados por Gabriel Santana. O som é chique, com R&B moderno. Vai lá: R. Henrique Monteiro, 154, Pinheiros.
Bar Caju
No hotel Marriott, o Bar Caju tem coquetelaria inventiva com mixologistas Gustavo Rômulo e Eduardo Tavares. A música é mais agitada, com blues, jazz e rock n’ roll. Vai lá: Av. das Nações Unidas, 14.401, Chácara Santo Antônio.
Belisquetes
Almanara
Com 75 anos de história, o Almanara tem creme de papaia com licor de groselha preta por R$ 24,40. Vai lá: várias unidades na Grande São Paulo.
NB Steak
Na churrascaria NB Steak, o creme de papaia com licor de cassis é servido em uma taça de vidro por R$ 22. Vai lá: Alameda Santos, 322, Paraíso.
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Fonte: https://www.uol.com.br/nossa/noticias/redacao/2025/10/04/italiano-de-tudo-o-que-e-tipo-onde-comer-boas-massas-em-sp.htm
