Descubra Lugares em SP para Curtir uma Vibe Relax

Gente, vocês já viram no TikTok a galera falando mal de São Paulo? É sempre sobre a vida corrida, a falta de praia e verde. Mas, olha, nem tudo é concreto por aqui! Tem uns lugares que são verdadeiros oásis urbanos, perfeitos pra dar aquela recarregada na serotonina. 🌿✨

Então, separei quatro dicas de passeios que vão te fazer esquecer um pouco do caos da cidade e aproveitar uma brisa gostosa, mesmo sem o cheirinho de mar. Bora conferir?

Botanikafé

Botanikafé, Barra FundaDivulgação

O Botanikafé é um lugar super descolado na Barra Funda. Com um galpão de pé direito alto e laterais abertas, dá até pra ficar descalço e sentir o vento enquanto assiste a galera jogando beach tênis. Pra refrescar, que tal uma água de coco (R$ 18) ou um açaí orgânico na tigela com banana, granola e chips de coco (R$ 39)? Vai lá: Av. Nicolas Boer, 120, Barra Funda.

Selvagem

Selvagem IbirapueraDivulgação

O Selvagem é um restaurante que te coloca em sintonia com a natureza. Localizado no Parque Ibirapuera, você pode almoçar ou jantar ao lado das árvores. O menu do chef Filipe Leite é cheio de ingredientes brasileiros, como a costelinha de porco caramelizada com tutu de feijão branco e farofa de milho (R$ 139). Vai lá: Parque Ibirapuera – Portão 5.

SESC 24 de Maio

SESC 24 de maioDivulgação

Quer fugir do caos da República? É só apertar o botão do 11º andar do SESC 24 de Maio. Na Cafeteria do Jardim da Piscina, você pode relaxar, molhar os pés no espelho d’água e curtir a vista enquanto prova comidinhas deliciosas. No cardápio, tem sanduíche de palmito assado com pasta de azeitona preta. Vai lá: Rua 24 de Maio, 109, República.

Sororoca

SororocaDivulgação

O Sororoca é um restaurante que nasceu do encontro de três chefs incríveis, incluindo o paraense Thiago Castanho. Eles servem peixes inteiros à brasa, com a pele crocante e a carne macia. A oferta e o preço variam conforme a frescura dos peixes. Para começar, a dupla de ostras com molho secreto sai por R$ 37. Vai lá: Rua Simão Álvares, 785, Pinheiros.

Dois Bares, Dois Estilos

O final de 2024 trouxe novidades na coquetelaria paulistana. O Kotchi Bar abalou as rodas sociais com a mixologista argentina Inés de Los Santos. O bar tem uma decoração high end, som de vinil e uma cozinha incrível. Já o Fel, escondido no Edifício Copan, lançou uma nova carta de drinks clássicos quase desconhecidos, executados com perfeição pelo chefe de bar Fábio Dias.

Fel

FelDavi Neves

No Fel, você pode começar com o some moth, uma variação do martini com gim, vermute seco e absinto. Outra opção é o Aida, um drink potente e amargo com conhaque, uísque escocês e licor de kummel. Os coquetéis têm preço único: R$ 51. Vai lá: Av. Ipiranga, 200, térreo 69, República.

Kotchi Bar

Kotchi BarRubens Kato

No Kotchi Bar, você encontra drinks autorais como o ash (R$ 48), uma mistura de shochu, gim e vermutes com gergelim. Outro destaque é o martini de tomate e caju (R$ 48), com água das duas frutas, gim e vermute seco. Vai lá: R. Padre João Manuel, 1231, Jardins.

Belisquetes

Para os fãs de sorvete, a Frida & Mina trouxe de volta o sabor passas ao rum, inspirado no filme “Ainda Estou Aqui”. O sorvete mistura uvas hidratadas no rum por 48 horas com uma base de baunilha. Custa a partir de R$ 16 (uma bola). Vai lá: Rua Artur de Azevedo, 1147, Pinheiros.

Damp

DampDivulgação

Inaugurada em 1970, a Damp é a sorveteria mais antiga de São Paulo. A receita clássica de passas ao rum (R$ 18, uma bola) é feita com sorvete-base e passas embebidas no rum por três ou quatro dias. Vai lá: Rua Lino Coutinho, 983, Ipiranga.

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