Gente, quem me acompanha sabe que eu não sou a maior expert em vinhos, né? Mas olha, isso não me impede de curtir uma boa taça! 🍷
Primeiro, porque eu realmente não sou uma sommelier. Já tentei estudar sobre vinhos algumas vezes, mas nunca me apaixonei a ponto de ficar obcecada. Para isso, recomendo seguir a Isabelle Moreira Lima ou o pessoal do Vamos de Vinho.
Segundo, porque tenho amigos que manjam muito e não ficam me enchendo quando só quero beber algo gostoso e divertido. Se um dia fui chata com cerveja, peço desculpas! 🙈
Foi em uma dessas noites com bons vinhos que conheci o Plou (@plou.vinhos). É um bar de vinhos, loja e até escola, comandado pela Analu Torres, na Vila Madalena. E olha, que lugar incrível!
Entre comidas maravilhosas, como o sando de carne louca de wagyu do chef Samuel Rocha, e uma seleção de vinhos franceses feita só para mim, descobri que o Plou é o paraíso das borbulhas. Muitas borbulhas. Talvez mais do que em qualquer outro lugar de São Paulo.
E não pense que espumante é só para festas de Ano Novo! No Plou, você encontra champanhes o ano todo. Analu oferece 65 tipos de champanhe, com preços que variam de R$ 541 a R$ 2500. Tem marcas incríveis como Elise Dechannes, Françoise Bedel, Bérèche, entre outras.
Além disso, há cerca de 90 espumantes de vários países, como Espanha, Portugal, Itália, África do Sul, Brasil, Áustria e várias regiões da França, com preços a partir de R$ 195. Entre os destaques, está o Crémant du Jura, da Domaine Pignier, e o pét-nat rosé da Vivente Vinhos, perfeito para beber com amigos na beira da piscina.
Para quem não sabe, pét-nat é um espumante feito pelo método ancestral, que passa por apenas uma fermentação. Super interessante, né?
E as comidinhas do Plou? As bolhas combinam super bem com comida. Champagne e ostra é um clássico, mas também fica ótimo com sushi, crudos, salmão defumado e queijos frescos. O espumante sul-africano mencionado antes combina bem com frutos do mar e massas leves. Ou você pode beber ele sozinho, curtindo um dia ensolarado.
O Plou-bar abre às 15h de terça a quinta, às 13h sexta e sábado, e às 13h30 aos domingos. E tem playlists incríveis para acompanhar. Sem desculpa para não aproveitar as borbulhas!
*Trilha sugerida para harmonizar com essa coluna: “Spellbound”, de Siouxsie and the Banshees
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