Tá pensando onde ir no Dia dos Namorados há um mês? Sinto muito, mas a verdade é que sair no dia 12 de junho é sempre um caos.
Os lugares com reserva lotam, e os sem reserva têm filas enormes. Os cardápios que você conhece mudam, e os pratos que você quer pedir são substituídos por receitas especiais para a data.
Então, a dica é: fiquem em casa, comam o que vocês mais gostam — seja macarrão ou arroz e feijão — e finjam que o Dia dos Namorados é outro dia qualquer. Quando vocês quiserem sair, podem considerar visitar um desses lugares românticos:
Restaurantes Românticos
Donna
Esse restaurante é uma ótima desculpa para ficar bem juntinho durante o jantar. As receitas são pensadas e executadas pelo chef André Mifano e sua equipe. A entrada clássica é pão de queijo frito com recheio cremoso (R$ 39). Entre os pratos principais, há massas intensas, como o ravióli de pernil de cordeiro ao molho de grana padano e demi glace de cogumelo (R$ 172). Vai lá: Rua Peixoto Gomide, 1815, Jardim Paulista. @restaurantedonna_
Elevado Bar
O salão escurinho, iluminado por velas e luzes indiretas, cria o clima perfeito para uma saída a dois. A carta de vinhos montada por Leandro Mattiuz é democrática, misturando rótulos convencionais e naturais, com trinta opções oferecidas em taças. As comidinhas incluem entradas frias, como o carpaccio de carne (R$ 42), e ingredientes levados à brasa, como a linguiça (R$ 58) servida com coalhada. Vai lá: Rua Jesuíno Pascoal, 16, Vila Buarque. @elevado_bar
Flora Bar
De tão charmoso, o lugar segue lotado mesmo após a expansão do espaço. Os casais vão atrás da atmosfera romântica e da extensa carta de drinques, que vai dos clássicos aos autorais. Os petiscos mais pedidos são o tartare de atum com ponzu, pimenta e tempurá de shissô (R$ 85) e a croqueta de bife bourguignon (R$ 35, duas unidades), que transforma o clássico guisado francês em bolinho, servido com aioli de bacon. Vai lá: Rua Padre João Manuel, 795, Jardim Paulista. @florabar.sp
Oli
Essa pizzaria não tem cara de pizzaria. O ambiente é aconchegante, rola jazz ao vivo todas as quartas e a chef Olivia Maita cozinha somente com mulheres. Preparada com farinhas italianas e francesas e fermentada por 72 horas, as massas recebem coberturas como cebola caramelizada e queijo de cabra (R$ 141) ou mortadela italiana e burrata (R$ 146). Até domingo (15), o menu é especial para o Dia dos Namorados. Vai lá: Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 104, Itaim Bibi. @olipizza.sp
Bares Românticos
Domo
O coquetel chill (R$ 48) é bem complexo: delicado, ácido, perfumado, sem perder a característica da base de bourbon. Nele, o uísque de milho interage com moonshine defumado, maracujá, limão e Angostura. Lemongrass gimlet (R$ 45) agrada aos que curtem acidez, elegante em sua alquimia de gim, cordial de folha de limão makrut e capim limão. Uma pedida de luxo, aveludada e encorpada, é The Macallan Brew (R$ 75), com o single malt Macallan Double Cask, uísque de centeio, café preparado com a técnica de cold brew, baunilha e bitter de laranja. Vai lá: R. Major Sertório, 452, Vila Buarque. @domobarsp
Lágrima Bar
Surpreenda seu amor com cereal killer (R$ 57), mistura de bourbon, sucrilhos, morango, baunilha clarificados no leite. Está na carta dedicada ao café da manhã. Manjar (R$ 65) é outro coquetel que pode lembrar casa de avó, reproduzindo o doce com rum, óleo de coco, ameixa e vermutes bianco e seco. Yokai (R$ 60) é uma boa dica para quem quer seduzir alguém. A reinvenção do manhattan parece mesmo uma poção do amor, com bourbon, manteiga noisette, amaro, jerez oloroso, licor de ume e Cynar. Vai lá: R. Major Sertório, 95, República. @lagrima.bar
Doces em Pinheiros
Hagi
A loja é especializada em torrone, doce típico italiano que tem aos montes na Europa, mas quase não dá as caras por aqui. Sua principal característica é a textura puxa-puxa, fruto do cozimento lento de uma mistura de mel, açúcar, clara de ovo e amêndoas. Além da versão clássica, há opções criativas, como a de pistache com limão. Cada barra de 60 gramas sai por R$ 27. Vai lá: Cônego Eugênio Leite, 629, Pinheiros. @torroneria.hagi
Navarro Cheesecake
A base da torta de queijo, preparada sem farinha e gelatina, é sempre a mesma – e super cremosa. O que vai por cima pode ficar à mercê da criatividade do cliente ou dos donos. Entre as sugestões da casa (R$ 24) estão a de torta de limão, com curd da fruta e marshmallow maçaricado, e a de goiabada, que leva um delicado biscoitinho de bolo de rolo, além da calda de goiaba. Vai lá: Rua Lisboa, 357, Pinheiros. @navarrocheesecake
Fonte: https://www.uol.com.br/nossa/noticias/redacao/2025/06/12/dia-dos-namorados-onde-ir-juntinho-qualquer-dia-menos-hoje.htm