Por Que Seu Gato Traz Presentes? Entenda Esse Comportamento
Se o seu gato adora trazer meias, brinquedos ou até insetos para você, saiba que isso vai além de uma simples travessura. Esse comportamento é um gesto emocional que combina o instinto de caça ancestral com o vínculo que ele tem com você. Instinto de Caça e Vínculo Mesmo os gatos mais domesticados ainda carregam em seu DNA as práticas dos felinos selvagens que...
Pazuzu e Labubu: A Conexão Inusitada Entre um Demônio Mesopotâmico e um Brinquedo Pop
Se você vivesse na Mesopotâmia há 2,5 mil anos, Pazuzu faria parte do seu cotidiano. Essa divindade era comum entre babilônios e assírios no primeiro milênio antes da Era Comum.Quem é Pazuzu?Arqueólogos descobriram muitos amuletos com a figura de Pazuzu: corpo escamoso, cabeça canina, olhos esbugalhados, garras de aves e pênis de serpente. Eles encontraram cabeças de Pazuzu feitas de terracota, bronze, ferro, ouro,...
Mari Sciotti: A Jornada Inspiradora de Uma Chef e Empreendedora
Na noite chuvosa de 23 de junho, uma segunda-feira, mulheres de toda a indústria gastronômica de São Paulo se reuniram. A surpresa era perceber...
Geoffroy de la Croix Fala Sobre Vinhos Autorais e Oportunidades no Mercado Brasileiro
Vinhos autorais pedem tempo, repetição e disposição para o inesperado, avaliou Geoffroy de la Croix no Vamos de Vinho, do Canal UOL. O empresário...
Dicas para Evitar Conflitos com Marmitas na Cozinha do Trabalho
Marmita é tudo de bom, né? Mas às vezes, ela pode causar alguns conflitos na cozinha comunitária da empresa. Quem nunca teve aquele colega...
Luis Fernando Verissimo: Um Gênio da Literatura e da Boa Mesa
O genial e modesto Luis Fernando Verissimo nos deixou no último sábado. Ele era mais do que um escritor; era um pensador, que falava...
Emma Sleight: A Mulher por Trás das Listas 50 Best
Nos últimos dois anos, Emma Sleight tem um trabalhão nas mãos. A britânica acumulou a chefia de conteúdo de The World's 50 Best Bars,...
Rio de Janeiro Brilha na Gastronomia Mundial: Convidado Especial do San Sebastián Gastronomika 2025
O Rio de Janeiro está cada vez mais em evidência na gastronomia brasileira e mundial. A cidade maravilhosa será a primeira da América do...
Nelita e Outros Restaurantes em SP: Uma Viagem Gastronômica pelo Tempo
Gente, vocês não vão acreditar! Fui ao Nelita, um restaurante italiano em Pinheiros, e fiquei completamente impressionada. Sabe quando você come tanto fora que...
Francis Mallmann: O Mestre do Fogo que Conquista São Paulo
Imagina só: um chef argentino, com ares de Professor Pardal, pedalando sua bike todas as manhãs pelo Quadrado, em Trancoso. Esse é Francis Mallmann,...
Telma Shimizu: Uma Jornada de Tradição e Inovação na Culinária Japonesa
Telma Shimizu está vivendo sua melhor versão. Ela voltou a usar o sobrenome de sua família, deixando para trás o de casada. Como primogênita...
A Magia das Palavras nos Cardápios dos Restaurantes
O humorista português Ricardo Araújo Pereira levantou um tema interessante na Flip, a feira literária de Paraty, no mês passado. Ele declarou seu amor...
A Evolução do Paladar: Por Que a Comida de Hoje é Melhor que a de Antigamente
"Antigamente é que era bom. Os restaurantes tinham comida deliciosa, farta e barata. Hoje é tudo caro e gourmetizado. Saudades dos bons tempos."Saudades ou...
Evvai: A Magia por Trás do Novo Menu Degustação
Você já se perguntou como surgem aquelas músicas que não saem da sua cabeça ou os filmes que te emocionam? Na gastronomia criativa, a...