Descubra Paraty: Praias, Ilhas e Cachoeiras em um Roteiro Incrível

Chegamos ao quarto episódio da série MIL KM e, dessa vez, desembarcamos em Paraty, no litoral sul do Rio de Janeiro. A cidade, tombada pelo IPHAN e reconhecida pela UNESCO, é famosa pelo seu centro histórico colonial. Mas, acredite, Paraty vai muito além disso. O verdadeiro paraíso está no mar!Explorando ParatyDurante três dias, exploramos praias paradisíacas, ilhas escondidas e cachoeiras antes de curtir o...

A Verdade Não Contada Sobre Ser um Crítico Gastronômico

"Você tem a melhor profissão do mundo", é o que sempre ouço quando digo que sou jornalista gastronômico. Viajo muito, provo comidas incríveis e depois escrevo sobre as histórias que encontro à mesa. Parece um sonho, né?Nem Tudo São FloresMas, como qualquer trabalho, ser crítico gastronômico também tem seus desafios. Sim, eu como muito e sempre, mas isso também significa lidar com alguns perrengues....

A Influência da Culinária de Millie na Vida do Papa Leão 14

O novo papa Leão 14, nascido Robert Prevost, tem uma história de vida que mistura fé e gastronomia. Crescido em Dolton, Illinois, um subúrbio...

Antico Pastificio Colasanti: A Tradição Italiana que Conquistou o Vaticano

Imagina só, um pequeno pastifício familiar na Itália, com produção artesanal, que se torna fornecedor oficial do Vaticano. Parece história de filme, né? Mas...

Descubra os Segredos do Vinho do Porto e Outras Curiosidades do Mundo dos Vinhos

O vinho do Porto é, sem dúvida, um dos vinhos doces mais famosos do mundo. No Brasil, graças à herança portuguesa, ele é bem...

Descubra as Delícias que São Paulo Trouxe ao Mundo

Se você perguntar ao Google qual é a capital gastronômica do Brasil, a resposta é rápida: São Paulo. E não é para menos! A...

Ovos Beneditinos: Uma Experiência Gourmet para o Seu Brunch

Ovos beneditinos são aquele prato que você reserva para momentos especiais. A combinação de ovos pochê, bacon e molho hollandaise é perfeita para um...

Lugares em São Paulo que Celebram a Simplicidade e a Autenticidade na Gastronomia

Da quarta série ao terceiro ano do Ensino Médio, eu tive uma companhia inusitada na escola: a minha mãe. Não ensinando em frente à...

Jamie Oliver e Outros Chefs Lendários Ganham Destaque na Nova Temporada de Chef’s Table

A revolução foi televisionada. Quando ainda era apenas um jovem cozinheiro, Jamie Oliver apareceu em segundo plano num documentário da BBC sobre o prestigiado...

Macarrão Viral: Receita Fácil e Deliciosa que Conquistou a Internet

O que faz uma receita se tornar viral? Geralmente, são aquelas que são fáceis, rápidas e trazem aquela sensação de comfort food — pratos...

Javier Guillén: O Mestre dos Gelatos que Conquistou São Paulo

Você sabia que um dos maiores confeiteiros do mundo se divide entre Madri, Paris e São Paulo? Pois é, o espanhol Javier Guillén, que...

Espeto Corrido: A Evolução do Churrasco Brasileiro

O sistema de espeto corrido surgiu no Brasil na década de 1960 como uma conveniência deliciosa nas estradas. Naquela época, as carnes não tinham...

Pratos que o Brasil Melhorou: Onde Encontrar Delícias Adaptadas

Vamos combinar: tem pratos que o brasileiro pegou e deixou ainda melhores. Mas calma, não estou falando de sushi de pizza ou hambúrguer de...

Vinhos Ingleses: A Nova Sensação do Mundo dos Espumantes

Imagina só: Winston Churchill com uma taça de Champagne na mão. Dizem que ele bebia duas garrafas por dia! Se ele estivesse vivo hoje,...