Leggera Pizzeria Napoletana de São Paulo é Eleita a Terceira Melhor do Mundo
Gente, que emoção! A Leggera Pizzeria Napoletana, de São Paulo, foi eleita a terceira melhor pizzaria do mundo pelo ranking 50 Top Pizza 2025, em Nápoles. André Guidon, chef e um dos donos, não escondeu a felicidade: "É uma emoção sem tamanho".Conquista IncrívelAndré ainda está em choque com a conquista: "Não estou acreditando até agora". Ele acredita que todo o esforço e estudo para...
Por Que Seu Gato Traz Presentes? Entenda Esse Comportamento
Se o seu gato adora trazer meias, brinquedos ou até insetos para você, saiba que isso vai além de uma simples travessura. Esse comportamento é um gesto emocional que combina o instinto de caça ancestral com o vínculo que ele tem com você. Instinto de Caça e Vínculo Mesmo os gatos mais domesticados ainda carregam em seu DNA as práticas dos felinos selvagens que...
Evvai: A Magia por Trás do Novo Menu Degustação
Você já se perguntou como surgem aquelas músicas que não saem da sua cabeça ou os filmes que te emocionam? Na gastronomia criativa, a...
Janaína Torres: A Chef Brasileira que Conquista os Mares
Gente, olha só! A chef brasileira Janaína Torres, eleita a melhor do mundo pelo 50 Best em 2024, está levando a culinária brasileira para...
Degustação de Vinhos de Elite: Uma Experiência Inesquecível
Gente, não é todo dia que um jornalista como eu tem a chance de provar vinhos de elite, aqueles que são super famosos e...
Quando Devolver um Vinho no Restaurante? Dicas do Crítico Josimar Melo
diz.Mais DicasQuer saber mais sobre essas e outras dicas para navegar pelas cartas de vinho dos restaurantes? Confira o videocast completo apresentado por Rodrigo...
Kanoe: O Restaurante de São Paulo que Conecta Gastronomia e Histórias
Antes de chegar à concorrida reserva do Kanoe, você recebe uma mensagem perguntando suas restrições alimentares e alergias, como é comum em muitos restaurantes....
A Evolução da Embalagem de Pizza: Da Mesinha Plástica às Soluções Modernas
Imagine uma pizza saindo do forno a lenha, com seu calor de 300 graus, e indo direto para uma embalagem de papelão. O vapor...
Josimar Melo e a Safra de 1990: Uma História de Amor e Vinhos
No episódio desta semana do videocast Vamos de Vinho, apresentado por Rodrigo Barradas e Vinicius Mesquita, o crítico gastronômico e colunista do UOL Josimar...
Comer Fora: A Nova Tendência de Levar Sua Própria Comida
Era uma noite de segunda-feira, e eu estava com uma vontade enorme de comer comida árabe. Então, decidi unir a fome com a praticidade...
COP30: Comida Brasileira Garantida na Conferência do Clima em Belém
Ufa, foi por pouco! Quase que o Brasil passa por mais um vexame de Fonte: https://www.uol.com.br/nossa/colunas/josimar-melo/2025/08/20/brasil-escapa-por-um-triz-do-vira-latismo-gastronomico-na-cop-de-belem.htm
Receita Viral: Explosão de Bacon Testada por Caio ‘Brogui’ Novaes
Fãs de bolinho de carne, preparem-se para uma receita fácil, sem fritura e muito saborosa. 😋Bombou nas redes a receita do 'explosão de bacon',...
Papa Leão 14 Recebe Pizza de Chicago no Vaticano
Gente, olha só que curioso! O papa Leão 14 recebeu uma pizza delivery diretamente de Chicago, sua cidade natal, no Vaticano. No dia 30...
Nomes Engraçadinhos de Bares e Restaurantes em SP: Tendência que Conquista
Você já se perguntou se prefere o Caso ou o Romance? Iria num Boteco Por Amor? E pediria pra alguém te encontrar no Raio...