Casal Francês Enfrenta Desafio de Atravessar o Atlântico a Nado

Na última sexta-feira, o casal francês de nadadores Chloe e Matthieu Witvoet, de 29 e 31 anos respectivamente, mergulhou nas águas da cidade de Mindelo, nas Ilhas de Cabo Verde, com um objetivo impressionante: atravessar o Oceano Atlântico a nado.Sim, eles querem atravessar o oceano nadando! E já estão nessa jornada há cinco dias, nadando sem parar.Essa aventura deve durar cerca de três meses,...

Explorando o Vêneto: Tradição e Inovação na Culinária Italiana

Viajar para o Vêneto, na Itália, é uma experiência única. Fui convidada por uma associação de promoção da pequena e média indústria, a Confapi, e não conseguia parar de pensar no livro "As mentiras da nonna - como o marketing inventou a cozinha italiana".O Livro PolêmicoO autor, Alberto Grandi, argumenta que a cozinha italiana tradicional é uma invenção recente, criada há menos de 50...

Exímia Bar de São Paulo Entra na Lista dos Melhores Bares do Mundo

O The World's 50 Best Bars revelou na madrugada desta quarta (24) a lista prévia dos premiados de 2025. Esse ranking inclui os estabelecimentos...

Jean-Georges Vongerichten: O Retorno ao Brasil e o Novo Menu no Palácio Tangará

Gente, olha só quem voltou ao Brasil! Jean-Georges Vongerichten, o chef super renomado, esteve por aqui no fim de agosto para lançar o novo...

Explorando os Sabores de Santana: Uma Jornada Gastronômica Imperdível

Chega de Zona Oeste nesta coluna. Bora pegar a Avenida Pacaembu, atravessar o Rio Tietê e descobrir o que tem nos arredores da Brás...

Debate Acirrado Sobre as Melhores Áreas do Norte do Rhône no ‘Vamos de Vinho’

O norte do Rhône, na França, é um verdadeiro tesouro para os amantes de vinho. Mas, quando se trata de escolher as melhores áreas...

Como Evitar Ciladas Gastronômicas: Dicas para Escolher Restaurantes Autênticos

Recentemente, uma amiga jornalista de gastronomia publicou um texto super interessante na sua newsletter sobre Fonte: https://www.uol.com.br/nossa/colunas/rafael-tonon/2025/09/18/nao-era-sabor-era-cilada-como-fugir-dos-restaurantes-pega-turistas.htm

Explorando a Região do Jura: Vinhos Únicos e Paisagens Deslumbrantes

é Arbois, mas outras cidades importantes incluem Lons-le-Saunier, Poligny e Chateâu-Chalon. Apesar de ser uma região montanhosa, os vinhos são produzidos entre 200 m...

Latin America’s 50 Best Restaurants 2025: Premiação em Antígua, Guatemala

O Latin America's 50 Best Restaurants, considerado o Oscar da gastronomia latino-americana, já tem data marcada para sua edição de 2025. A premiação acontecerá...

Mukbang: A Estranha Moda que Continua Forte

Gente, achei que essa moda bizarra já tinha passado, mas parece que não! A imprensa americana está dizendo que o mukbang, aqueles vídeos de...

Seara Brilha no The Town 2025 e Bate Recordes de Vendas

Gente, olha só que sucesso! A Seara, patrocinadora do The Town pela segunda vez, arrasou na edição de 2025 do festival, que terminou neste...

Descubra Onde Provar Dumplings e Wine Bars Perfeitos em São Paulo

Você já ouviu falar em dumplings? Eles são como pequenos pastéis, com uma massa feita de farinha de trigo ou arroz, que pode ser...

Oscar Bosch: A Jornada do Chef Catalão que Conquistou São Paulo

"Me dá dez minutos?", pede Oscar Bosch, todo apressado. Mesmo com três restaurantes em operação e novos projetos a caminho (sem spoilers!), é difícil...

Inés de los Santos: A Rainha da Coquetelaria que Conquista o Mundo

É cada vez mais comum ver mulheres atrás dos balcões dos bares, mas quantas você vê nos palcos das premiações de coquetelaria, liderando bares...