Casal Francês Enfrenta Desafio de Atravessar o Atlântico a Nado
Na última sexta-feira, o casal francês de nadadores Chloe e Matthieu Witvoet, de 29 e 31 anos respectivamente, mergulhou nas águas da cidade de Mindelo, nas Ilhas de Cabo Verde, com um objetivo impressionante: atravessar o Oceano Atlântico a nado.Sim, eles querem atravessar o oceano nadando! E já estão nessa jornada há cinco dias, nadando sem parar.Essa aventura deve durar cerca de três meses,...
Explorando o Vêneto: Tradição e Inovação na Culinária Italiana
Viajar para o Vêneto, na Itália, é uma experiência única. Fui convidada por uma associação de promoção da pequena e média indústria, a Confapi, e não conseguia parar de pensar no livro "As mentiras da nonna - como o marketing inventou a cozinha italiana".O Livro PolêmicoO autor, Alberto Grandi, argumenta que a cozinha italiana tradicional é uma invenção recente, criada há menos de 50...
Ferro e Farinha: A Pizzaria que Colocou o Rio no Mapa Global
Gente, olha que incrível! A Ferro e Farinha, comandada pelo chef norte-americano Sei Shiroma, foi eleita a 31ª melhor pizzaria do mundo pelo 50...
O Cliente Sempre Tem Razão? Um Debate Sobre a Relação Entre Restaurantes e Clientes
Há alguns anos, participei de uma mesa de debates no evento Mesa Tendências, em São Paulo. A ideia era que jornalistas perguntassem a donos...
Leggera Pizzeria Napoletana é Eleita a Terceira Melhor do Mundo
Que emoção! André Guidon, chef e um dos donos da Leggera Pizzeria Napoletana, descreveu a ansiedade no palco do 50 Top Pizza 2025, em...
Preço do Vinho Francês no Brasil Sobe e Traz Reflexões Sobre Degustação
Nos últimos anos, o preço do vinho francês no Brasil subiu bastante. Isso se deve a crises globais e ao medo de tarifas dos...
Descubra as Melhores Tortas e Bares de São Paulo
Sabe aquelas tortas sem equilíbrio entre a massa e o recheio? Esquece! Essas quatro sugestões aqui selecionadas passam longe daqueles salgados secos ou exagerados.Delicadeza...
Mari Sciotti: A Jornada Inspiradora de Uma Chef e Empreendedora
Na noite chuvosa de 23 de junho, uma segunda-feira, mulheres de toda a indústria gastronômica de São Paulo se reuniram. A surpresa era perceber...
Geoffroy de la Croix Fala Sobre Vinhos Autorais e Oportunidades no Mercado Brasileiro
Vinhos autorais pedem tempo, repetição e disposição para o inesperado, avaliou Geoffroy de la Croix no Vamos de Vinho, do Canal UOL. O empresário...
Dicas para Evitar Conflitos com Marmitas na Cozinha do Trabalho
Marmita é tudo de bom, né? Mas às vezes, ela pode causar alguns conflitos na cozinha comunitária da empresa. Quem nunca teve aquele colega...
Luis Fernando Verissimo: Um Gênio da Literatura e da Boa Mesa
O genial e modesto Luis Fernando Verissimo nos deixou no último sábado. Ele era mais do que um escritor; era um pensador, que falava...
Emma Sleight: A Mulher por Trás das Listas 50 Best
Nos últimos dois anos, Emma Sleight tem um trabalhão nas mãos. A britânica acumulou a chefia de conteúdo de The World's 50 Best Bars,...
Rio de Janeiro Brilha na Gastronomia Mundial: Convidado Especial do San Sebastián Gastronomika 2025
O Rio de Janeiro está cada vez mais em evidência na gastronomia brasileira e mundial. A cidade maravilhosa será a primeira da América do...
Descubra Restaurantes em São Paulo que Revivem Sabores do Passado
Há tempos não me impressionava tanto como me impressionei no Nelita, restaurante italiano em Pinheiros. Para quem come por profissão, às vezes o sabor...
