Que emoção! André Guidon, chef e um dos donos da Leggera Pizzeria Napoletana, descreveu a ansiedade no palco do 50 Top Pizza 2025, em Nápoles, nessa segunda (8). E não é para menos: a pizzaria de São Paulo foi eleita a terceira melhor do mundo pelo prestigiado ranking.
Conquista Incrível
“Não estou acreditando até agora”, disse o pizzaiolo logo após a conquista. Guidon acredita que isso mostra que todas as melhorias e estudos realizados surtiram efeito, e também é muito positivo para a pizza do Brasil como um todo. “Somos super vistos no mapa da pizza agora”, comentou.
Outras Brasileiras no Ranking
Além da Leggera, outras pizzarias brasileiras se destacaram no ranking: Ferro e Farinha, em 31°, QT Pizza e A Pizza da Mooca, em 36º, Unica Pizzeria, em 50°, e Veridiana, em 96º.
Sem Lobby
Em entrevista em abril deste ano, André deu mais detalhes sobre o prêmio, do qual participa desde 2022. Em 2024, a Leggera chegou ao 11° lugar global e neste ano já havia sido eleita a melhor da América Latina e André, um dos melhores pizzaiolos do mundo.
Guidon explicou que nunca se inscreveu em nada ou teve contato direto com os curadores, apenas com o prêmio. As avaliações são secretas e anônimas, semelhante ao Guia Michelin. “A gente não sabe quem veio, nem quando foi avaliado. Só chega um e-mail pra você. E na primeira vez, foi para minha caixa de spam”, ri.
A Pizzaria
A Leggera tem sedes nos bairros da Pompeia e dos Jardins, serve minipizzas (duas por R$ 59 e quatro por R$ 84), além do tamanho padrão individual de pizzas napolitanas. Os preços variam entre R$ 62 e R$ 85 por unidade, mas elas podem ficar R$ 20 mais caras se for pedida a massa sem glúten. A troca por queijos veganos, contudo, não tem custo adicional.
A partir de abril, todas as pizzas “rossas”, de ambas as unidades, passam a usar o tomate San Marzano DOP.
A clássica Margherita Verace (R$ 69) leva Pomodoro San Marzano dell’agro Sarnese-Nocerino DOP, manjericão, mozzarella de búfala, parmesão e azeite extravirgem. Já a Cacio e Ragù (R$ 85), nova criação de Guidon, leva sottofesa di Wagyu al Ragù di San Marzano DOP – posterior de Wagyu cozido lentamente ao pomodoro San Marzano -, queijo Caciocavallo de Búfala curado por 9 meses, ricotta de búfala, parmesão, azeite extravirgem e mini greens.
Equipe da Leggera
A Leggera é formada por um trio que carrega, cada um à sua maneira, elos com a Itália, com Nápoles e com a pizza. André Guidon é o chef pizzaiolo, Fábio Muccio é o responsável pelo marketing, operações e inovações; já Bruno Caccavalle toca a gestão de facilities.
Fonte: https://www.uol.com.br/nossa/noticias/redacao/2025/09/09/vitoria-do-brasil-conheca-a-pizzaria-de-sp-eleita-a-3-melhor-do-mundo.htm
