Leggera Pizzeria Napoletana é Eleita a Terceira Melhor do Mundo

Gente, que emoção! André Guidon, chef e um dos donos da Leggera Pizzeria Napoletana, descreveu a ansiedade no palco do 50 Top Pizza 2025, em Nápoles, nesta segunda (8). E não é para menos: a pizzaria de São Paulo foi eleita a terceira melhor do mundo pelo prestigiado ranking. 🌍🍕

Reconhecimento Internacional

“Não estou acreditando até agora”, disse o pizzaiolo logo após a conquista. Ele comentou que todas as melhorias e estudos feitos surtiram efeito, e que isso é muito positivo para a pizza do Brasil como um todo. “Somos super vistos no mapa da pizza agora”, celebrou.

Sócios do Leggera Pizzeria Napoletana

Além da Leggera, outras pizzarias brasileiras também se destacaram no ranking: Ferro e Farinha (31º), QT Pizza e A Pizza da Mooca (36º), Unica Pizzeria (50º) e Veridiana (96º).

Sem Lobby

Em entrevista à Nossa em abril deste ano, André deu mais detalhes sobre o prêmio, do qual participa desde 2022. Em 2024, a Leggera chegou ao 11º lugar global e já havia sido eleita a melhor da América Latina, com André sendo reconhecido como um dos melhores pizzaiolos do mundo.

André Guidon, chef-pizzaiolo da Leggera Pizzeria Napoletana

Guidon explicou que nunca se inscreveu em nada ou teve contato direto com os curadores, que fazem avaliações secretas e anônimas, semelhante ao Guia Michelin. “A gente não sabe quem veio, nem quando foi avaliado. Só chega um e-mail pra você. E na primeira vez, foi para minha caixa de spam”, contou, rindo.

A Pizzaria

A Leggera tem sedes nos bairros da Pompeia e dos Jardins, servindo minipizzas (duas por R$ 59 e quatro por R$ 84), além do tamanho padrão individual de pizzas napolitanas. Os preços variam entre R$ 62 e R$ 85 por unidade, com um adicional de R$ 20 para massa sem glúten. A troca por queijos veganos não tem custo adicional.

A partir de abril, todas as pizzas “rossas” das unidades passam a usar o tomate San Marzano DOP. A clássica Margherita Verace (R$ 69) leva Pomodoro San Marzano dell’agro Sarnese-Nocerino DOP, manjericão, mozzarella de búfala, parmesão e azeite extravirgem. Já a Cacio e Ragù (R$ 85), nova criação de Guidon, leva sottofesa di Wagyu al Ragù di San Marzano DOP, queijo Caciocavallo de Búfala curado por 9 meses, ricotta de búfala, parmesão, azeite extravirgem e mini greens.

Pizza Margherita com tomate San Marzano DOP, da Leggera Pizzeria Napoletana

A Leggera é formada por um trio com fortes elos com a Itália e Nápoles: André Guidon é o chef pizzaiolo, Fábio Muccio é responsável pelo marketing, operações e inovações, e Bruno Caccavalle cuida da gestão de facilities.

É isso, pessoal! Mais uma conquista para a gastronomia brasileira. 🍕❤️

Fonte: https://www.uol.com.br/nossa/noticias/redacao/2025/09/09/vitoria-do-brasil-conheca-a-pizzaria-de-sp-eleita-a-3-melhor-do-mundo.htm

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