Turistas Amam Carbonara e Lasanha: As Massas Italianas Favoritas

Gente, vocês sabiam que o macarrão à carbonara, a lasanha e a pasta ao sugo de pomodoro são as receitas mais queridinhas pelos turistas que visitam a Itália? Isso mesmo! Uma pesquisa divulgada no ‘World Pasta Day’, que rolou nesta sexta (25), revelou essas delícias como as top favoritas. 🍝✨

O estudo foi feito pela associação Touring Club Italia junto com a Unione Italiana Food e investigou a relação entre os turistas e as massas italianas para criar um ranking das 10 receitas mais amadas. E olha só, mais de metade dos donos de restaurantes (54%) disseram que pelo menos metade dos seus clientes são estrangeiros. Além disso, 72% dos estabelecimentos notaram um aumento na cultura gastronômica e do vinho entre os turistas. Super chique, né?

Agora, sobre os formatos de massa, a galera de fora adora uma massa longa, tipo spaghetti, com 46% das preferências. Parece que o jogo do garfo não é tão complicado assim! Já 17% preferem massa curta e 38% não têm uma preferência específica.

No top 10 dos pratos de massa mais pedidos, temos spaghetti à carbonara (7,8), lasanha à bolonhesa (7) e macarrão ao sugo de pomodoro (6,9) no pódio. Seguindo a lista, temos spaghetti ao vôngole (6,8), bucatini à matriciana (6,7), spaghetti cacio e pepe (5,3), tortellini in brodo (4,3), pasta alla norma (3,8), trofie ao pesto (3,4) e orecchiette con cime di rapa (2,9).

Margherita Mastromauro, presidente dos fabricantes de massas da Unione Italiana Food, destacou que as experiências gastronômicas e vitivinícolas são cada vez mais decisivas na escolha de um destino turístico. E não é à toa que 56% das massas produzidas na Itália são exportadas! A pasta italiana faz sucesso no mundo todo, graças ao know-how dos fabricantes. Segundo Mastromauro, os restaurantes italianos, tanto no exterior quanto na Itália, fazem pratos que transmitem o prazer e a alegria da comida mediterrânea. 🍷🇮🇹

Dá uma olhada aqui também

Você pode gostar