O que faz uma receita se tornar viral? Geralmente, são aquelas que são fáceis, rápidas e trazem aquela sensação de comfort food — pratos que abraçam e deixam a gente satisfeito.
O prato que Caio “Brogui” Novaes testa neste episódio tem todas essas características. É um macarrão com molho de tomatinhos e muito queijo, feito numa travessa, a mesma que recebe a massa minutos antes de servir.
Não é à toa que a receita ganhou o apelido de “macarrão de 1 milhão de seguidores”. Esse foi o número de pessoas conquistadas apenas com esse vídeo viral, que hoje acumula milhões de visualizações.
Confira no vídeo o passo a passo, com algumas adaptações que o Brogui fez para deixar a receita ainda mais com a nossa cara. Abaixo, os ingredientes e o modo de fazer:
Macarrão mais viral das redes
- 400g de tomate cereja
- Azeite a gosto
- Sal a gosto (mas não exagere)
- Pimenta-do-reino a gosto
- Orégano a gosto
- Alho picado a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Uma peça média de queijo gorgonzola
- Uma peça pequena de queijo gruyère
- 500g de macarrão caracol
Modo de preparo
- Lave os tomates e coloque-os em uma travessa com os temperos e os queijos (as peças inteiras dos queijos, conforme o vídeo).
- Leve ao forno a 200 graus por cerca de 15 minutos.
- Enquanto isso, prepare o macarrão caracol.
- Após retirar a travessa do forno, amasse os tomates com cuidado para não se queimar e misture com os queijos derretidos.
- Junte o macarrão à mistura de tomate e queijos, finalize com o cheiro-verde e sirva.
Sobre o “Viralizou, Testei”
Toda semana, Caio “Brogui” Novaes, pioneiro dos programas gastronômicos na internet, põe à prova uma receita que bombou nas redes. Será que dá certo? Tem como adaptar para os ingredientes encontrados no Brasil? É isso que você descobre todas as quintas-feiras no site de Nossa e no canal de Nossa no YouTube.
Fonte: https://www.uol.com.br/nossa/noticias/redacao/2025/05/06/o-macarrao-de-1-milhao-de-seguidores-da-certo-veja-receita-que-viralizou.htm