Menus Executivos em SP: Experiências Gastronômicas que Valem a Pena

Gente, vocês já ouviram falar do conceito ‘win-win’? É tipo uma troca justa onde todo mundo sai ganhando. E é exatamente isso que os menus executivos dos restaurantes de São Paulo oferecem. É uma oportunidade perfeita para experimentar pratos incríveis a um preço mais acessível. Bora conferir algumas opções que estão bombando por aqui? 🍽️✨

Sal Gastronomia

O restaurante do jurado do MasterChef, Henrique Fogaça, oferece um menu executivo de segunda a quinta por R$ 99. Você pode provar o arroz de cupim e escolher entre entradas como bolinho de arroz, polenta ou salada com queijo brie. Para sobremesa, tem pudim de coco ou brownie de chocolate. Endereço: Rua Bela Cintra, 1958, Cerqueira César.

Pipo

O chef Felipe Bronze, famoso pelos programas de culinária no GNT e Globo, tem um restaurante em São Paulo. De terça a sexta, o menu executivo sai por R$ 89. O destaque é o picadinho com ovo perfeito, precedido por um caldinho de feijão e seguido por um picolé. Endereço: Avenida Europa, 158, Jardim Europa.

Pirajá

Com aquele clima de boteco carioca, o Pirajá oferece pratos que variam de R$ 51 a R$ 65. Tem virado à paulista e peixe grelhado com vinagrete de banana, além de incluir saladinha e bolinho frito de tapioca e coco com doce de leite. Endereço: Shopping Center Norte.

Casa Rios

Na sexta-feira, o chef Rodrigo Aguiar abre a Casa Rios para o almoço com um menu executivo por R$ 82. O banquete inclui broa de milho com requeijão da casa, pastel, prato principal (arroz de cupim ou flat iron de porco duroc com batatas bravas) e pudim com cumaru. Endereço: Rua Itapurá, 1327, Tatuapé.

Paloma

No térreo do Edifício Copan, o bar de vinhos Paloma oferece pratos da chef Gabi Guerriero. No almoço, você pode escolher entre milanesa de porco com salada de batatas e limão grelhado ou risoni de cordeiro com dill e hortelã. O menu custa R$ 60 com entrada e sobremesa ou R$ 75 com um copo de vinho. Endereço: Avenida Ipiranga, 200, centro (lojas 67 e 68).

Votre

O restaurante francês Votre oferece um ‘menu du midi’ por R$ 89. Você pode escolher entre cinco clássicos, como coq au vin e peixe à la meunière. A sobremesa é uma cremosa torta de chocolate. Endereço: Rua Natingui, 1548, Vila Madalena.

Inove neste Natal e Ano Novo com a Maturatta!

A Maturatta convida você a transformar as celebrações de fim de ano em momentos inesquecíveis ao redor da churrasqueira. A marca oferece uma linha completa de cortes especiais, preparados com um processo exclusivo de maturação que garante maciez e sabor inigualáveis. Este ano será diferente: celebre o final de ano com o churrasco Maturatta na grelha!

Cerveja com ostra, de panetone, tiramisù e outras invenções dos brewpubs

O mercado de cerveja artesanal está fervendo em São Paulo, com novidades incríveis surgindo nos brewpubs. A Trilha e a Tank estão trazendo cervejas super criativas para as festas de fim de ano. Vamos conferir algumas delas?

Trilha

A Imperial Oyster Stout (R$ 40 a garrafa de 300 ml) é feita com ostras e tem traços de café e chocolate. Para refrescar, vale provar a lager com romã e hibisco, a Shuk (R$ 22 a lata de 350 ml). Endereço: R. Cônego Vicente Miguel Marino, 390, Barra Funda, e outros endereços em Pinheiros, Itaim e Perdizes.

Tank

A stout Tiramisù (R$ 25 o chope de 460 ml) tem notas de café e é servida com uma raspadinha de cerveja sour. A Dubell Toni (R$ 25) leva laranja, limão, mel, baunilha, canela, cravo e noz-moscada, lembrando um panetone. Para uma opção mais fresca, a Super Gula (R$ 25) é uma cerveja sour com cajá, manga e tangerina. Endereço: R. Amaro Cavalheiro, 45.

Um sonho de Natal

Se você quer uma ceia de Natal sem estresse, os pratos por encomenda são uma ótima opção. Aqui estão duas sugestões incríveis:

Carlota

A chef Carla Pernambuco prepara pratos para grupos a partir de quatro pessoas. Entre as opções, estão empadinhas de pupunha, lasanha de bacalhau com massa de espinafre e bife wellington. Para sobremesa, há tortas de maçã, amora e farofa de pinole. Encomendas até 15 de dezembro pelo WhatsApp (11 98225-6030) ou e-mail (carlapernambuco@gmail.com).

Trattoria

O menu natalino da grife Fasano custa a partir de R$ 1.920 com entrada, prato principal com acompanhamento e sobremesa. As opções incluem bacalhau com tomate concassé, agnolotti de alcachofra, lombo de porco e torta de noz pecã com caramelo salgado. Encomendas até 20 de dezembro via telefone (11 3167-3322) ou e-mail (trattoria@fasano.com.br).

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