Novidades Gastronômicas em São Paulo: Onde Comer e Beber Agora

Curadoria é a palavra do momento! É aquela seleção estratégica de coisas incríveis, tipo vinhos, livros, arte, memes e, claro, as novidades gastronômicas de São Paulo. E como a cena gastronômica tá fervendo, aqui vai uma curadoria dos lugares que você precisa conhecer já!

De volta à Casa do Porco

A Casa do Porco, Porco mais CamarãoMauro Holanda

Depois de uma pausa de quatro anos para cuidar da saúde mental, Jefferson Rueda voltou com tudo para A Casa do Porco. Ele trouxe do interior uma inspiração renovada para o novo menu degustação (R$ 290). São oito pratos incríveis, como carpaccio de lombo maturado e canjiquinha com costelinha defumada. Tudo isso harmonizado com uma dose de cachaça. Rua Araújo, 124, República. @acasadoporcobar

Cepa em novo bairro

CepaReprodução Instagram

O Cepa mudou do Tatuapé para Pinheiros! Agora, em uma casa maior, com 300 m² e 70 lugares, o chef Lucas Dante e a sommelière Gabrielli Fleming continuam a servir delícias sazonais como a tortinha de pescado do dia com creme de abacate e picles de pimenta (R$ 54) e o pastel de queijo Comté com cebola e vinagre de jerez (R$ 29). Praça dos Omaguás, 110, Pinheiros. @restaurante.cepa

Cartas para o Chou

ChouGui Galembeck

O Chou, todo romântico, atualizou seu cardápio. A grande novidade é o vinho branco sul-africano Skin nº 1, que lembra uísque (R$ 367). Para quem prefere taça, tem o argentino This is Not Another Lovely Torrontés (R$ 41). E não perca o crudo de wagyu com queijo Alto da Aparecida (R$ 72). Rua Mateus Grou, 345, Pinheiros. @restaurantechou

A Chapada no Notiê

Notiê Chapada DiamantinaNani Rodrigues

O chef Onildo Rocha viaja pelo Brasil antes de criar cada menu degustação (R$ 282, cinco etapas). Na nova temporada, Terra Altar, ele traz os sabores da Chapada Diamantina com pratos como caju com ovas e inhame com cordeiro e café. Terraço do Shopping Light (Rua Formosa, 157, centro — entrada exclusiva pelo subsolo). @notieporpriceless

Tem festa na vila

ShihomaDivulgação

Domingo (18), a Rua Medeiros de Albuquerque, na Vila Madalena, vai virar uma festa! Com roda de samba e barracas de comidinhas de R$ 20 a R$ 40, o Shihoma comemora três anos. Além das massas frescas do Shihoma, vão ter pratos de bares convidados como Bar do Luiz Fernandes, Bar Bagaceira, Quito Quito Izakaya e Bar Aconchegante, além da Pinguina Sorveteria. Das 12h às 18h, na altura do número 431.

BARES
Por Sergio Crusco

Orange BlazerDivulgação

É fogo na taça e calor nos corações

Vale tudo para espantar o frio, até colocar fogo na bebida! Gabriel Santana, do Santana Bar, criou uma releitura do Blue Blazer, que pega fogo de verdade, e tem uma carta de coquetéis quentes. Destilados potentes, licores e uma dose de dulçor são a pedida para quem quer se aquecer.

Santana Bar

Orange BlazerDivulgação

O Orange Blazer, com bourbon, laranja e cravo, é o coquetel flamejante de Gabriel. Outra opção é o Café Brulot, com café, conhaque, calvados, poire e triple sec. Para quem gosta de um docinho, o Sô é uma bomba calórica com licor Baileys, uísque, manteiga, doce de leite, amendoim, amaro e queijo de Minas. Rua Joaquim Antunes, 1026, Pinheiros. @_santanabar

Atlântico 212

Drinque Avellana - Atlantico212Victor Collor

No Atlântico 212, as bebidas quentes são essenciais nas noites frias. O Seco, com rum envelhecido, licor seco de laranja, Jerez Manzanilla e bitter Angostura, é uma ótima pedida. Para algo cremoso, tem o Avellana, com bourbon, creme de avelã e bitter de cacau. Já o Chennai é um sour invernal com bourbon, xarope de curry e suco de limão. Atlântico 212, R. Pinheiros, 70, Pinheiros. @atlantico212_

BELISQUETES
Por Gabrielli Menezes

Diego LozanoDivulgação

É bom mesmo? Onde provar os doces dos jurados da TV

Assistindo a um reality de gastronomia, você já se perguntou se os jurados são realmente bons? Em São Paulo, você pode tirar a dúvida. Diego Lozano, novo jurado do MasterChef Confeitaria, tem a escola de confeitaria homônima e o Levena, em Pinheiros. Já André Mifano, jurado do Bake Off Brasil, comanda o Donna, nos Jardins. Saiba o que provar em cada lugar.

Donna

Donna - Bolo de Dois ChocolatesRodolfo Regini

Depois de pratos como o fettuccine ao molho de linguiça e erva-doce (R$ 76), é hora de provar as sobremesas que fazem André Mifano ser jurado de um reality. A panna cotta de baunilha com calda de amarena e crumble de mel (R$ 54) é uma ótima pedida. Para os chocólatras, o bolo de dois chocolates com marshmallow e calda de framboesa (R$ 45) é imperdível. Rua Peixoto Gomide, 1815, Jardim Paulista. @restaurantedonna_

Levena

LevenaDivulgação

O Levena viralizou no TikTok e vive lotado. Um dos motivos é a aparência dos doces. A sobremesa ‘isso não é uma banana’ é feita de crocante de amêndoas, geleia de frutas amarelas, biscoito e mousse de coco (R$ 44). Outra delícia é a belém (R$ 30), com geleia de cupuaçu, mousse de cumaru e chantilly sobre base de coco, coberta por chocolate branco e lascas de coco. Rua Artur de Azevedo, 495, Pinheiros. @levena_sp

PRÊMIO NOSSA

Bar do Luiz Fernandes, cozinha de bar, prêmio NossaKeiny Andrade/UOL

O Prêmio Nossa elege os melhores bares e restaurantes de São Paulo, com um júri de 40 pessoas entre jornalistas, especialistas, influenciadores e celebridades. Oito categorias também tiveram votação popular. Confira os vencedores recentes e veja a lista completa no site do Prêmio Nossa.

Os melhores italianos

Os melhores italianos, Gero, Prêmio NossaArte UOL

São Paulo tem uma diversidade incrível de restaurantes italianos, desde cantinas até alta gastronomia. O Fame foi o favorito do júri, enquanto o Gero conquistou o público.

Os melhores brasileiros

Prêmio Nossa, melhores restaurantes brasileiros, TordesilhasKeiny Andrade

A chef Mara Salles, do Tordesilhas, sempre defendeu os ingredientes e preparos regionais brasileiros. Ela ganhou o prêmio de Melhor Brasileiro, seguida pelo chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó, e pelo Notiê.

Os melhores japoneses

Melhores restaurantes japoneses, prêmio Nossa, AizomêKeiny Andrade/UOL

O Aizomê, da chef Telma Shiraishi, foi o favorito do júri, seguido pelo Shin-Zushi e o Makoto San. No voto popular, o Jun Sakamato foi o grande vencedor.

Melhor Cozinha de Bar

prêmio Nossa , Cozinha de BarArte UOL

O Bar do Luiz Fernandes, com seu famoso bolinho de carne, foi o campeão do voto popular. Já o Tan Tan, o Astor e o Clos Wine Bar foram os favoritos do júri.

Melhor restaurante de Carnes

Prêmio Nossa - Melhores restaurantes de carnesArte UOL

O chef peruano Renzo Garibaldi, do Osso, ganhou o primeiro lugar no voto do júri. O Cór e o Barbacoa também foram premiados. No voto popular, o Rubayat foi o grande vencedor.

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