Curadoria é a palavra do momento! É aquela seleção estratégica de coisas incríveis, tipo vinhos, livros, arte, memes e, claro, as novidades gastronômicas de São Paulo. E como a cena gastronômica tá fervendo, aqui vai uma curadoria dos lugares que você precisa conhecer já!
De volta à Casa do Porco
Depois de uma pausa de quatro anos para cuidar da saúde mental, Jefferson Rueda voltou com tudo para A Casa do Porco. Ele trouxe do interior uma inspiração renovada para o novo menu degustação (R$ 290). São oito pratos incríveis, como carpaccio de lombo maturado e canjiquinha com costelinha defumada. Tudo isso harmonizado com uma dose de cachaça. Rua Araújo, 124, República. @acasadoporcobar
Cepa em novo bairro
O Cepa mudou do Tatuapé para Pinheiros! Agora, em uma casa maior, com 300 m² e 70 lugares, o chef Lucas Dante e a sommelière Gabrielli Fleming continuam a servir delícias sazonais como a tortinha de pescado do dia com creme de abacate e picles de pimenta (R$ 54) e o pastel de queijo Comté com cebola e vinagre de jerez (R$ 29). Praça dos Omaguás, 110, Pinheiros. @restaurante.cepa
Cartas para o Chou
O Chou, todo romântico, atualizou seu cardápio. A grande novidade é o vinho branco sul-africano Skin nº 1, que lembra uísque (R$ 367). Para quem prefere taça, tem o argentino This is Not Another Lovely Torrontés (R$ 41). E não perca o crudo de wagyu com queijo Alto da Aparecida (R$ 72). Rua Mateus Grou, 345, Pinheiros. @restaurantechou
A Chapada no Notiê
O chef Onildo Rocha viaja pelo Brasil antes de criar cada menu degustação (R$ 282, cinco etapas). Na nova temporada, Terra Altar, ele traz os sabores da Chapada Diamantina com pratos como caju com ovas e inhame com cordeiro e café. Terraço do Shopping Light (Rua Formosa, 157, centro — entrada exclusiva pelo subsolo). @notieporpriceless
Tem festa na vila
Domingo (18), a Rua Medeiros de Albuquerque, na Vila Madalena, vai virar uma festa! Com roda de samba e barracas de comidinhas de R$ 20 a R$ 40, o Shihoma comemora três anos. Além das massas frescas do Shihoma, vão ter pratos de bares convidados como Bar do Luiz Fernandes, Bar Bagaceira, Quito Quito Izakaya e Bar Aconchegante, além da Pinguina Sorveteria. Das 12h às 18h, na altura do número 431.
BARES
Por Sergio Crusco
É fogo na taça e calor nos corações
Vale tudo para espantar o frio, até colocar fogo na bebida! Gabriel Santana, do Santana Bar, criou uma releitura do Blue Blazer, que pega fogo de verdade, e tem uma carta de coquetéis quentes. Destilados potentes, licores e uma dose de dulçor são a pedida para quem quer se aquecer.
Santana Bar
O Orange Blazer, com bourbon, laranja e cravo, é o coquetel flamejante de Gabriel. Outra opção é o Café Brulot, com café, conhaque, calvados, poire e triple sec. Para quem gosta de um docinho, o Sô é uma bomba calórica com licor Baileys, uísque, manteiga, doce de leite, amendoim, amaro e queijo de Minas. Rua Joaquim Antunes, 1026, Pinheiros. @_santanabar
Atlântico 212
No Atlântico 212, as bebidas quentes são essenciais nas noites frias. O Seco, com rum envelhecido, licor seco de laranja, Jerez Manzanilla e bitter Angostura, é uma ótima pedida. Para algo cremoso, tem o Avellana, com bourbon, creme de avelã e bitter de cacau. Já o Chennai é um sour invernal com bourbon, xarope de curry e suco de limão. Atlântico 212, R. Pinheiros, 70, Pinheiros. @atlantico212_
BELISQUETES
Por Gabrielli Menezes
É bom mesmo? Onde provar os doces dos jurados da TV
Assistindo a um reality de gastronomia, você já se perguntou se os jurados são realmente bons? Em São Paulo, você pode tirar a dúvida. Diego Lozano, novo jurado do MasterChef Confeitaria, tem a escola de confeitaria homônima e o Levena, em Pinheiros. Já André Mifano, jurado do Bake Off Brasil, comanda o Donna, nos Jardins. Saiba o que provar em cada lugar.
Donna
Depois de pratos como o fettuccine ao molho de linguiça e erva-doce (R$ 76), é hora de provar as sobremesas que fazem André Mifano ser jurado de um reality. A panna cotta de baunilha com calda de amarena e crumble de mel (R$ 54) é uma ótima pedida. Para os chocólatras, o bolo de dois chocolates com marshmallow e calda de framboesa (R$ 45) é imperdível. Rua Peixoto Gomide, 1815, Jardim Paulista. @restaurantedonna_
Levena
O Levena viralizou no TikTok e vive lotado. Um dos motivos é a aparência dos doces. A sobremesa ‘isso não é uma banana’ é feita de crocante de amêndoas, geleia de frutas amarelas, biscoito e mousse de coco (R$ 44). Outra delícia é a belém (R$ 30), com geleia de cupuaçu, mousse de cumaru e chantilly sobre base de coco, coberta por chocolate branco e lascas de coco. Rua Artur de Azevedo, 495, Pinheiros. @levena_sp
PRÊMIO NOSSA
O Prêmio Nossa elege os melhores bares e restaurantes de São Paulo, com um júri de 40 pessoas entre jornalistas, especialistas, influenciadores e celebridades. Oito categorias também tiveram votação popular. Confira os vencedores recentes e veja a lista completa no site do Prêmio Nossa.
Os melhores italianos
São Paulo tem uma diversidade incrível de restaurantes italianos, desde cantinas até alta gastronomia. O Fame foi o favorito do júri, enquanto o Gero conquistou o público.
Os melhores brasileiros
A chef Mara Salles, do Tordesilhas, sempre defendeu os ingredientes e preparos regionais brasileiros. Ela ganhou o prêmio de Melhor Brasileiro, seguida pelo chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó, e pelo Notiê.
Os melhores japoneses
O Aizomê, da chef Telma Shiraishi, foi o favorito do júri, seguido pelo Shin-Zushi e o Makoto San. No voto popular, o Jun Sakamato foi o grande vencedor.
Melhor Cozinha de Bar
O Bar do Luiz Fernandes, com seu famoso bolinho de carne, foi o campeão do voto popular. Já o Tan Tan, o Astor e o Clos Wine Bar foram os favoritos do júri.
Melhor restaurante de Carnes
O chef peruano Renzo Garibaldi, do Osso, ganhou o primeiro lugar no voto do júri. O Cór e o Barbacoa também foram premiados. No voto popular, o Rubayat foi o grande vencedor.