Os ovos de Páscoa estão cada vez mais caros e finos, né? Parece que perderam a graça. Se você também acha isso, que tal reviver uma memória de infância? Este ano, troquei o ovo por um delicioso bolo de chocolate. 🍫
Uma Nova Tradição
Mesmo que culturalmente não faça tanto sentido, me senti super feliz partindo para a missão de provar bolos dos mais diferentes tons de marrom e níveis de fofura. Com ou sem recheio, alguns são banhados na cremosidade obscena das caldas e outros são mais comportados, cobertos por uma camada estática de ganache. Abaixo, veja oito ótimos bolos de chocolate para você comer nesta Páscoa ou em qualquer dia do ano.
Açucareiro da Nana
O bolo de brigadeiro da Nana Fernandes é um sonho de criança reformulado para o paladar adulto, que exige mais qualidade de execução e equilíbrio no açúcar. Com a massa escura, feita com cacau 100%, intercalada ao brigadeiro de chocolate belga, sou feliz todos os dias depois do almoço, do jantar ou no meio da tarde. O menor (R$ 175) serve oito pessoas numa festa ou um casal em casa por uns dias. Encomenda lá: WhatsApp (11 96403-6040).
Café Zinn
Massa fofinha, com jeitinho de receita de avó, e calda cremosa de brigadeiro numa quantidade beeeem caprichada. É assim o bolo que virou febre nas redes sociais e se tornou o mais vendido de um dos aplicativos de delivery. Considerando as entregas e os pontos físicos, a equipe expede 20 mil fatias (R$ 28) por mês. Segundo o povo da internet, o jeito “certo” de comer é despedaçar e derramar a calda em cada intervalinho. Vai lá: Rua Haddock Lobo, 1574, Cerqueira César.
Crio Café
Tem gente que vai à Vila Mariana todo sábado por um motivo específico: comer o bolo da confeiteira Mariana Carreiro. Quando provei, entendi o porquê. A receita, desenvolvida em conjunto com os sócios da cafeteria, é daquelas bem chocolatudas. A massa, escura e úmida, é resultado da reação química entre leite talhado no limão, bicarbonato e fermento. A mágica se completa com duas camadas do recheio nada enjoativo de brigadeiro (R$ 25 a fatia). Vai lá: Rua Cubatão 641, Vila Mariana.
Fábrica de Bolo Vó Alzira
O mais simplão da lista faz o estilo de bolo para um café numa tarde de sábado no interior. Esponjosa e cheia de alvéolos, a massa da receita da carioca Alzira Ramos, reproduzida em São Paulo por meio de franquias, leva por cima uma calda fluida de chocolate. O preparo, que custa R$ 38 em tamanho grande, está entre os mais vendidos da rede, junto de laranja e nozes. Vai lá: Avenida Jabaquara, 1519, Saúde.
Holy Burger
A minha perdição quando me mudei para São Paulo tinha nome e sobrenome: bolo de chocolate do Holy Burger. Até hoje do mesmo jeitinho, a massa alta, escura e úmida é partida ao meio para receber o recheio brilhante de brigadeiro. Além de uma bola de sorvete de creme, a fatia (R$ 40) acompanha ganache de chocolate amargo. Quem quiser pode encomendar o doce inteiro por R$ 360 (2 quilos). Vai lá: Rua Dr. Cesário Mota Júnior, 527, Vila Buarque.
MAG Market
Aqui é lugar de bolo de chef reconhecida internacionalmente. Sem improviso e estrategicamente calculada, a receita da Tássia Magalhães resulta em quadrados perfeitos que equilibram quatro camadas: duas partes de pão de ló de cacau e duas do creme de chocolate denso e puxa-puxa que compõem o recheio e a cobertura. Ao chegar à mesa, a fatia (R$ 36) ainda recebe uma calda reluzente de… mais chocolate! Vai lá: Rua Dr. Renato Paes de Barros, 433, Itaim Bibi.
Matheus Rosa Confeitaria Brasileira
Na confeitaria de Matheus Rosa, participante da primeira (e única) temporada de MasterChef Confeitaria, tudo ganha um toque brasileiro, inclusive o bolo de chocolate. Superaromático, o preparo combina massa de cacau, café e açúcar mascavo a duas coberturas: caramelo salgado de especiarias, como amburana e puxuri, mais calda de cacau com cumaru. A fatia custa R$ 25. Vai lá: Rua Dr. Renato Paes de Barros, 487, Itaim Bibi.
Padoca do Maní
Pra mim, existe uma vida antes e outra depois do “segredo do bolo” (R$ 28 a fatia). Desde a primeira vez, perdi a conta de quantas outras comi esse bolo de chocolate recheado e coberto por brigadeiro firme, que dá gosto mastigar. Mas parece que eu não sou a única ligeiramente viciada. Para dar conta de toda a produção, que inclui as unidades do restaurante Manioca, saem das panelas 80 quilos de brigadeiro por semana! Vai lá: Rua Joaquim Antunes, 138, Jardim Paulistano.
Fonte: https://www.uol.com.br/nossa/noticias/redacao/2025/04/19/8-bolos-de-chocolate-para-a-pascoa.htm