Pizzaiolos Brasileiros Entre os Melhores do Mundo no The Best Pizza Awards 2025

Os pizzaiolos Matheus Ramos, Fellipe Zanuto, André Guidon e Dani Branca, das pizzarias paulistanas QT Pizza Bar, A Pizza da Mooca, Leggera Pizza Napolitana e Soffio Pizzeria, além de Pedro Siqueira e Sei Shiroma, das cariocas Sìsì Pizzaria e Ferro e Farinha, foram apontados entre os melhores do mundo pelo The Best Pizza Awards 2025, em cerimônia realizada hoje em Milão, na Itália.

Posições de Destaque

Matheus conquistou o 46º lugar, Fellipe ficou em 56º, André chegou em 63º e Dani, que é radicado no Brasil há 20 anos, em 66ª posição, enquanto Pedro levou o 72º e Sei acabou com a 87ª colocação no top 100 internacional.

Já o brasileiro Rafa Panatieri, que comanda ao lado do espanhol Jorge Sastre sua Sartoria Panatieri, em Barcelona, garantiu a oitava colocação mundial. Esta é uma perda de seis posições para a dupla em relação ao segundo lugar de 2024.

Campeões da Noite

O grande campeão da noite em 2025 foi Francesco Martucci, pelo seu trabalho à frente da I Masanielli, em Caserta. Em segundo lugar foi reconhecido novamente Franco Pepe, da Pepe In Grani, de Caiazzo, que já foi personagem do Chef’s Table (Netflix) e ocupou o topo no último ano. Em terceiro lugar ficou Gabriele Bonci, da Pizzarium, de Roma. Ou seja, o pódio é italiano.

Brasileiros se Destacam

Os chefs Fellipe Zanuto, Matheus Ramos, Dani Branca e Pedro Siqueira já haviam despontado na lista dos 100 melhores pizzaiolos do mundo em 2024, ocupando os 42°, 56°, 72º e 79° lugares respectivamente.

O grupo era seleto: na primeira edição do prêmio, em 2023, apenas Matheus e Dani haviam entrado na lista nas 67ª e 79ª posições. Sei Shiroma e André Guidon, que já acumulam prêmios de outras organizações, agora se juntam ao time de pizzaiolos estrelados pelo The Best Pizza.

Ramos, o melhor colocado na lista atuando no Brasil, já havia visto o triunfo do seu QT Pizza Bar também no prêmio 50 Top Pizza em abril, quando levou o quinto lugar da América Latina empatado com A Pizza da Mooca, de Zanuto. A casa de Shiroma ficou em quarto, mas a mesma premiação reconheceu ainda Leggera Pizza Napoletana de André Guidon como a melhor do continente.

Visão dos Chefs

Durante conversa com a editora de Nossa, Juliana Simon, em 2024, Dani Branca já havia apostado nas pizzas mais diferentes como o futuro do gênero gastronômico, mas sem exageros.

Fonte: https://www.uol.com.br/nossa/noticias/redacao/2025/06/25/pizzaiolos-brasileiros-estao-entre-100-melhores-do-mundo-aponta-premio.htm

Dá uma olhada aqui também

Você pode gostar