Blue Note em São Paulo Sedia Primeira Edição do Prêmio Nossa de Bares e Restaurantes

Gente, que noite! Na segunda-feira (7), o Blue Note, no Conjunto Nacional em São Paulo, foi o palco da primeira edição do Prêmio Nossa de Bares e Restaurantes. Com uma vista incrível para a Avenida Paulista, o evento reuniu representantes dos bares e restaurantes finalistas, escolhidos tanto pelo voto do público quanto por um júri especializado. E claro, os jurados também estavam lá para ajudar a coroar os melhores da gastronomia e boemia paulistana.

Mohamad Hindi, criador de conteúdo e jurado do prêmio, foi o mestre de cerimônias da noite. Ele contou com a presença de outros influenciadores do mundo gastronômico, como a vice-campeã do MasterChef Deborah Werneck, Leandro Santos (Mussum Alive), Laura Miranda e a dupla Ana Lembo e José Soares, do perfil Do Pão Ao Caviar, para entregar as placas dos vencedores.

Deborah Werneck estava super animada: “Fiquei bem feliz com o convite, me senti lisonjeada de poder fazer parte de um júri tão importante nessa primeira premiação do Nossa. Grandes nomes da gastronomia já foram revelados, então hoje acho que vão ter nomes inéditos”.

Murilo Garavello, diretor de conteúdo do UOL, também subiu ao palco para agradecer a presença de todos: “Essa é só a primeira edição. A gente pretende melhorar muito a cada ano, estou orgulhoso de estar aqui”.

Foram 33 categorias premiadas, divididas em dois blocos: o primeiro premiou os 20 melhores já conhecidos pelo público, e o segundo revelou 13 prêmios inéditos, dois deles pelo voto popular e os outros pelo júri especializado.

Eduardo Burckhardt, editor-chefe de Nossa, explicou a estratégia: “Sempre o primeiro prêmio é um desafio. Para diferenciar dos outros, nesse chama atenção a gente ter antecipado alguns prêmios e isso tem um porquê: geralmente quando um prêmio é relevado com todos os vencedores ao mesmo tempo, a visibilidade acaba sendo dispersada. No Prêmio Nossa a gente conseguiu, desde maio, premiar a cada semana uma categoria. Isso acabou dando para os restaurantes e bares finalistas e vencedores uma visibilidade imensa com o potencial gigantesco de divulgação no UOL.”

Deborah Werneck comentou sobre a dificuldade de ser jurada: “Foi bem desafiador participar do júri, porque São Paulo é muito rica gastronomicamente. Então a gente fica meio na dúvida em ter que indicar alguns, critérios que cada um tem o seu. A avaliação foi mais para a questão afetiva e era surpresa, tipo uma pesquisa secreta.”

Mohamad Hindi também compartilhou sua experiência: “É muito louco porque quando você entra no palco dá um minuto e depois já foi. Me sinto em casa, é um assunto que domino e gosto. Conhecer a galera também traz uma responsabilidade. Mas estou acostumado, são 10 anos apresentando que dão bagagem e casca para você conseguir fazer bem um evento desse porte.”

Os premiados

A equipe de Nossa conversou com alguns dos primeiros colocados, que estavam radiantes com os prêmios inéditos. Eles agora têm a missão de defender seus títulos nas próximas edições.

Edrey Momo, da Tasca da Esquina, levou o prêmio de Melhor Restaurante Português: “Sempre gera uma ansiedade você estar concorrendo a um prêmio e é muito legal ganhar, ficamos muito felizes”.

O Quincho, administrado por Alexandre Diniz e Jorge Ruffa, ganhou na categoria Melhor Restaurante Vegetariano. Jorge Ruffa comentou: “A gente também não é vegetariano. Acreditamos muito na verdade que comida boa é comida boa independente de ter carne ou não ter carne. A gente vem nessa batalha já faz sete anos, nessa briga de tentar convencer as pessoas que comida boa é além da carne que a gente está acostumado.”

O Maní, da chef Helena Rizzo, foi escolhido o Melhor Restaurante de São Paulo: “Sempre ficamos felizes de ganhar o prêmio, de ser reconhecido. Para a equipe é muito importante, porque eles principalmente estão lá no dia a dia dando o melhor de cada um.”

Helena Rizzo também falou sobre sua participação no MasterChef: “Gosto muito de fazer o MasterChef. Para mim dá uma quebrada no meu ano de estar na cozinha. Sempre fui muito de estar na cozinha, então o MasterChef dá uma quebrada. É bom, a gente recebe um público novo hoje nos restaurantes que vem muito por causa do programa. É bom fazer o MasterChef porque sinto saudade da cozinha, aí eu começo a trabalhar na cozinha de novo e dá saudade do MasterChef. E assim eu vou.”

Confira os finalistas e vencedores dos prêmios revelados na festa

Melhor Restaurante Francês (Ici Bistrô, La Casserole, Votre Brasserie)

Melhor Restaurante Português (A Bela Sintra, Tasca da Esquina, Tasca do Zé e da Maria)

Melhor Restaurante Vegetariano (Camèlia Òdòdò, Caracolla, Quincho)

Melhor Estreia de Restaurante (Aiô, Ping Yang, Tanquería Atzi, Tuju)

Melhor Chef (Ivan Ralston – Tuju, Tássia Magalhães – Nelita, Helena Rizzo – Maní)

Melhor Restaurante pelo júri especializado (A Casa do Porco, Maní, Tuju)

Melhor Restaurante pelo voto popular (A Casa do Porco, Barú Marisqueria, Cepa, Chef Rouge, Corrutela, Fame, Maní, Metzi, Nelita, Tuju)

Melhor Bar de Vinho (Clos Wine Bar, Beverino, Paloma, Sede261)

Melhor Balada (City Lights, Heavy House, Love Cabaret, Tokyo)

Melhor Estreia de Bar (Domo Bar, Matiz Bar, SubAstor – Paulista)

Melhor Bartender (Gabriel Santana – Santana Bar, Laércio Zulu – Grupo Saints, Luiz Felippe Marcella – Regô e Terê)

Melhor Bar pelo júri especializado (Bar dos Arcos, Bar do Luiz Fernandes, Tan Tan)

Melhor Bar pelo voto popular (Astor, Bar Balcão, Bar dos Arcos, Bar do Luiz Fernandes, Caledonia Whisky & Co., Domo Bar, Guilhotina, Moela, Picco, Tan Tan, The Liquor Store)

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