Sabe aquele prato que você ama de um restaurante e, de repente, o lugar fecha? A apresentadora Bruna Spínola criou uma versão do frango ao curry de um restaurante tailandês do Rio de Janeiro que fechou, para matar a saudade. 🥘✨
Fiquei órfã do meu franguinho. Depois de algumas tentativas de reprodução, cheguei a esta versão bem condimentada que eu adoro
Bruna revela dois segredinhos para quem curte sabores intensos: aumentar o tempo da marinada e adicionar mais curry e gengibre à mistura. Bora aprender? 🧄🌶️
Ingredientes
- 800g de peito de frango, cortado em cubinhos
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- 1 xícara de rum ou cachaça
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- Azeite
- 1 cebola média, bem ralada ou cortada em pedaços pequenininhos
- 1 colher de sopa de gengibre em pó ou ralado
- 500ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de curry em pó
- 1 colher de sopa de açúcar
- Amendoim torrado sem pele para decorar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Corte o filé de frango em cubos, tempere com sal, pimenta-do-reino e o alho picado. Adicione o rum ou a cachaça e deixe marinar por 30 minutos.
- Enquanto isso, corte os pimentões ao meio, retirando as sementes e a parte branca interna. Depois, pique em quadradinhos. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite em fogo baixo.
- Adicione a cebola e refogue até começar a dourar. Acrescente o gengibre e mexa bem para não grudar. Na sequência, junte os pimentões e cozinhe por cerca de 5 minutos.
- Reserve o líquido da marinada e coloque os cubos de frango na frigideira. Cozinhe até começar a grudar na frigideira. Aos poucos, adicione a marinada reservada, mexendo sempre.
- Quando o frango estiver bem cozido, adicione o leite de coco e misture. Depois, coloque o curry e o açúcar. Ajuste o sal, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, até o caldo reduzir.
- Sirva o frango ao curry com arroz basmati ou arroz branco decorado com amendoim torrado sem pele.
Mais episódios
Quer mais receitinhas práticas? Os episódios do Receitas de Domingo vão ao ar sempre aos domingos, às 9h30, em Nossa e no canal do YouTube de Nossa. Prepare-se para aprender cookie de chocolate, frango ao curry e muitas outras gostosuras nas próximas semanas.
Criado por Bruna Spínola e o marido, o cineasta René Sampaio, o programa Receitas de Domingo é apresentado de forma inédita em Nossa, o canal de lifestyle do UOL.