Receita de Frango ao Curry para Matar a Saudade do Restaurante Fechado

Sabe aquele prato que você ama de um restaurante e, de repente, o lugar fecha? A apresentadora Bruna Spínola criou uma versão do frango ao curry de um restaurante tailandês do Rio de Janeiro que fechou, para matar a saudade. 🥘✨

Fiquei órfã do meu franguinho. Depois de algumas tentativas de reprodução, cheguei a esta versão bem condimentada que eu adoro

Zô Guimarães (750×1)

Bruna revela dois segredinhos para quem curte sabores intensos: aumentar o tempo da marinada e adicionar mais curry e gengibre à mistura. Bora aprender? 🧄🌶️

Ingredientes

  • 800g de peito de frango, cortado em cubinhos
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • 1 xícara de rum ou cachaça
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • Azeite
  • 1 cebola média, bem ralada ou cortada em pedaços pequenininhos
  • 1 colher de sopa de gengibre em pó ou ralado
  • 500ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de curry em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Amendoim torrado sem pele para decorar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Zô Guimarães/UOL (750×1)

Modo de preparo

  • Corte o filé de frango em cubos, tempere com sal, pimenta-do-reino e o alho picado. Adicione o rum ou a cachaça e deixe marinar por 30 minutos.
  • Enquanto isso, corte os pimentões ao meio, retirando as sementes e a parte branca interna. Depois, pique em quadradinhos. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite em fogo baixo.
  • Adicione a cebola e refogue até começar a dourar. Acrescente o gengibre e mexa bem para não grudar. Na sequência, junte os pimentões e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  • Reserve o líquido da marinada e coloque os cubos de frango na frigideira. Cozinhe até começar a grudar na frigideira. Aos poucos, adicione a marinada reservada, mexendo sempre.
  • Quando o frango estiver bem cozido, adicione o leite de coco e misture. Depois, coloque o curry e o açúcar. Ajuste o sal, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, até o caldo reduzir.
  • Sirva o frango ao curry com arroz basmati ou arroz branco decorado com amendoim torrado sem pele.

Mais episódios

Zô Guimarães/UOL ()

Quer mais receitinhas práticas? Os episódios do Receitas de Domingo vão ao ar sempre aos domingos, às 9h30, em Nossa e no canal do YouTube de Nossa. Prepare-se para aprender cookie de chocolate, frango ao curry e muitas outras gostosuras nas próximas semanas.

Criado por Bruna Spínola e o marido, o cineasta René Sampaio, o programa Receitas de Domingo é apresentado de forma inédita em Nossa, o canal de lifestyle do UOL.

Dá uma olhada aqui também

Você pode gostar