Fãs de bolinho de carne, preparem-se para uma receita fácil, sem fritura e muito saborosa. 😋
Bombou nas redes a receita do ‘explosão de bacon’, um bolinho – ou tortinha – de carne moída feita no forno e que leva ingredientes que normalmente temos em casa.
E como fez sucesso por lá, entrou no radar do Caio ‘Brogui’ Novaes, que trouxe a receita para testar neste episódio do Viralizou, Testei.
Confira no vídeo o passo a passo e as dicas e, abaixo, a receita completa.
Explosão de Bacon
Ingredientes
- Carne moída (de 40 a 50g por bolinho)
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Alho moído
- Queijo muçarela picado
- Cebolinha
- Bacon em cubos
Modo de preparo
- Separe a carne moída em bolinhas e tempere com sal e pimenta.
- Coloque nas forminhas redondas e recheie com o alho, queijo, cebolinha e o bacon em cubos.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por meia hora.
Sobre o ‘Viralizou, Testei’
Toda semana, Caio ‘Brogui’ Novaes, pioneiro dos programas gastronômicos na internet, põe à prova uma receita que bombou nas redes. Será que dá certo? Tem como adaptar para os ingredientes encontrados no Brasil? É isso que você descobre todas as quintas-feiras no site de Nossa e no canal de Nossa no YouTube.
Fonte: https://www.uol.com.br/nossa/noticias/redacao/2025/08/19/como-fazer-o-explosao-de-bacon-bolinho-de-carne-diferente-e-sem-fritura.htm