Receita Viral: Explosão de Bacon Testada por Caio ‘Brogui’ Novaes

Fãs de bolinho de carne, preparem-se para uma receita fácil, sem fritura e muito saborosa. 😋

Bombou nas redes a receita do ‘explosão de bacon’, um bolinho – ou tortinha – de carne moída feita no forno e que leva ingredientes que normalmente temos em casa.

E como fez sucesso por lá, entrou no radar do Caio ‘Brogui’ Novaes, que trouxe a receita para testar neste episódio do Viralizou, Testei.

Confira no vídeo o passo a passo e as dicas e, abaixo, a receita completa.

Explosão de Bacon

Ingredientes

  • Carne moída (de 40 a 50g por bolinho)
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Alho moído
  • Queijo muçarela picado
  • Cebolinha
  • Bacon em cubos

Modo de preparo

  • Separe a carne moída em bolinhas e tempere com sal e pimenta.
  • Coloque nas forminhas redondas e recheie com o alho, queijo, cebolinha e o bacon em cubos.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por meia hora.

Sobre o ‘Viralizou, Testei’

Arquivo pessoal

Toda semana, Caio ‘Brogui’ Novaes, pioneiro dos programas gastronômicos na internet, põe à prova uma receita que bombou nas redes. Será que dá certo? Tem como adaptar para os ingredientes encontrados no Brasil? É isso que você descobre todas as quintas-feiras no site de Nossa e no canal de Nossa no YouTube.

Fonte: https://www.uol.com.br/nossa/noticias/redacao/2025/08/19/como-fazer-o-explosao-de-bacon-bolinho-de-carne-diferente-e-sem-fritura.htm

Dá uma olhada aqui também

Você pode gostar