Oi gente! A receita desta semana no programa Receitas de Domingo é um clássico peruano: o ceviche. A apresentadora Bruna Spínola garante que é perfeito para aqueles dias que queremos algo rápido, prático e saboroso. 🍋🐟
Escolha do Peixe
O ceviche permite várias variações, mas Bruna ensina uma receita tradicional e dá dicas sobre a escolha do peixe:
O segredo de um bom ceviche está na escolha do peixe: tem que ser bem fresquinho, com aquele cheirinho de mar, sabe?
Para a receita do vídeo, Bruna usou filé de namorado. Mas você pode usar badejo, robalo ou tilápia. O importante é que seja um filé branquinho, sem espinha e sem pele. Se for limpar, tire as partes mais escuras também.
Ingredientes
- 500g de filé de peixe branco fresco (linguado, robalo, tilápia ou pescado)
- 1 colher sopa de sal marinho (para curar o peixe)
- Suco de ½ limão-taiti
- Suco de ½ limão siciliano
- Suco de ½ laranja
- Raspas de ½ limão-siciliano
- ½ cebola roxa, cortada em fatias finas
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picadas finamente
- Coentro fresco picado a gosto
- Cebolinha picada
- Sal comum para ajustar o tempero no final
- Gelo para resfriar o peixe
- Chips de banana, baroa ou batata-doce para servir
Modo de Preparo
- Corte o peixe em cubos médios. Se for limpar, retire as partes mais escuras.
- Coloque o peixe em uma tigela e adicione o sal marinho. Em seguida, coloque o peixe na geladeira ou adicione gelo. Isso ajuda a curar levemente o peixe.
- Corte a cebola em fatias finas, no formato de meia lua. Pique o coentro, a cebolinha e a pimenta sem sementes, depois reserve.
- Prepare a marinada espremendo os sucos dos limões e da laranja.
- Coloque a marinada, a pimenta e a cebola na tigela do peixe e misture bem.
- Finalize com a cebolinha, raspas de limão e coentro fresco ou salsinha.
Dica da Bruna: Monte o prato com chips de banana, batata baroa ou mandioca, com o ceviche no centro.
Mais Episódios
Quer mais receitinhas práticas? Você pode maratonar todos os episódios do Receitas de Domingo e conferir as receitas no site de Nossa e no canal do YouTube de Nossa. Novos episódios, todo domingo, às 9h30.
Criado por Bruna Spínola e o marido, o cineasta René Sampaio, o programa Receitas de Domingo é apresentado de forma inédita em Nossa, o canal de lifestyle do UOL.
Fonte: https://www.uol.com.br/nossa/noticias/redacao/2025/07/13/qual-peixe-vai-bem-no-ceviche-veja-dicas-e-uma-receita-facil-e-deliciosa.htm