Receitas de Domingo: Aprenda a Fazer um Ceviche Delicioso

Oi gente! A receita desta semana no programa Receitas de Domingo é um clássico peruano: o ceviche. A apresentadora Bruna Spínola garante que é perfeito para aqueles dias que queremos algo rápido, prático e saboroso. 🍋🐟

Escolha do Peixe

O ceviche permite várias variações, mas Bruna ensina uma receita tradicional e dá dicas sobre a escolha do peixe:

O segredo de um bom ceviche está na escolha do peixe: tem que ser bem fresquinho, com aquele cheirinho de mar, sabe?

Ceviche, receitas de domingoZô Guimarães/UOL

Para a receita do vídeo, Bruna usou filé de namorado. Mas você pode usar badejo, robalo ou tilápia. O importante é que seja um filé branquinho, sem espinha e sem pele. Se for limpar, tire as partes mais escuras também.

Ingredientes

  • 500g de filé de peixe branco fresco (linguado, robalo, tilápia ou pescado)
  • 1 colher sopa de sal marinho (para curar o peixe)
  • Suco de ½ limão-taiti
  • Suco de ½ limão siciliano
  • Suco de ½ laranja
  • Raspas de ½ limão-siciliano
  • ½ cebola roxa, cortada em fatias finas
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picadas finamente
  • Coentro fresco picado a gosto
  • Cebolinha picada
  • Sal comum para ajustar o tempero no final
  • Gelo para resfriar o peixe
  • Chips de banana, baroa ou batata-doce para servir

Modo de Preparo

  • Corte o peixe em cubos médios. Se for limpar, retire as partes mais escuras.
  • Coloque o peixe em uma tigela e adicione o sal marinho. Em seguida, coloque o peixe na geladeira ou adicione gelo. Isso ajuda a curar levemente o peixe.
  • Corte a cebola em fatias finas, no formato de meia lua. Pique o coentro, a cebolinha e a pimenta sem sementes, depois reserve.
  • Prepare a marinada espremendo os sucos dos limões e da laranja.
  • Coloque a marinada, a pimenta e a cebola na tigela do peixe e misture bem.
  • Finalize com a cebolinha, raspas de limão e coentro fresco ou salsinha.

Dica da Bruna: Monte o prato com chips de banana, batata baroa ou mandioca, com o ceviche no centro.

Mais Episódios

Bruna Spínola, Receitas de DomingoZô Guimarães/UOL

Quer mais receitinhas práticas? Você pode maratonar todos os episódios do Receitas de Domingo e conferir as receitas no site de Nossa e no canal do YouTube de Nossa. Novos episódios, todo domingo, às 9h30.

Criado por Bruna Spínola e o marido, o cineasta René Sampaio, o programa Receitas de Domingo é apresentado de forma inédita em Nossa, o canal de lifestyle do UOL.

Fonte: https://www.uol.com.br/nossa/noticias/redacao/2025/07/13/qual-peixe-vai-bem-no-ceviche-veja-dicas-e-uma-receita-facil-e-deliciosa.htm

Dá uma olhada aqui também

Você pode gostar