Será que dá tempo de preparar uma ceia incrível para hoje à noite? Com a air fryer, dá sim! Esse item quase indispensável nas cozinhas otimiza o corre-corre como ninguém.
A plataforma Receitas Nestlé sugere três clássicos indispensáveis para a reunião de família: sem complicação, sujeira e até mais saudáveis. Bora colocar a mão na massa – e na air fryer!
Tender na Air Fryer
Ingredientes
Tender
- 1 tender tipo bolinha (cerca de 1,5 kg)
- 20 cravos-da-índia
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Purê de Pêssego
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de pêssegos em calda escorridos e picados
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 fatias de gengibre
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 unidade de tempero granulado de sua preferência
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
Tender
Com a ponta de uma faca, risque a superfície do tender formando losangos. No vértice de cada losango, espete um cravo-da-índia. Espalhe a manteiga derretida ao redor dele e coloque-o no cesto da air fryer. Ajuste a temperatura para 180ºC e deixe assar por cerca de 15 minutos.
Purê de Pêssego
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue os pêssegos rapidamente. Acrescente o açúcar, o gengibre, o suco de limão e o tempero, misturando bem. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos. Espere esfriar e bata no liquidificador. Transfira para um recipiente, junte o creme de leite, misture e enfeite com fatias de gengibre e limão. Sirva acompanhado das fatias de tender.
Lombo Recheado na Air Fryer
Ingredientes
Lombo
- 1 lombo de porco (cerca de 1,5 kg)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de tempero fondor
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
Farofa
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- meia xícara (chá) de azeitona verde picada
- meia xícara (chá) de nozes picadas
- meia xícara (chá) de uvas-passa brancas
- 1 colher (sopa) de tomilho picado
- 1 colher (sopa) de tempero fondor
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Modo de Preparo
Lombo
Sobre uma tábua, coloque o lombo e, com uma faca grande, abra-o em um só filé. Coloque em uma assadeira grande e besunte a superfície com a manteiga e o fondor. Regue com o vinho, cubra e leve à geladeira para marinar por cerca de 30 minutos.
Farofa
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Acrescente a azeitona, as nozes, as uvas-passas, o tomilho e o fondor. Mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, em fogo baixo. Retire do fogo e acrescente a farinha de mandioca. Reserve.
Montagem
Em uma tábua, coloque o lombo e espalhe parte da farofa sobre ele. Enrole como rocambole e amarre com barbante culinário. Disponha novamente na assadeira com a marinada restante, cubra com papel-alumínio e coloque no cesto da air fryer. Ajuste a temperatura para 180°C e asse por cerca de 20 minutos. Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos, virando na metade do tempo para dourar de todos os lados. Retire do forno, corte em fatias e sirva com a farofa restante.
Rabanada na Air Fryer
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 3 pães franceses amanhecidos
Modo de Preparo
Pré-aqueça a air fryer a 200ºC. Em um recipiente, misture o leite, as 2 colheres (sopa) de açúcar e a essência de baunilha. Reserve. Em outro recipiente, bata os ovos com 1 xícara (chá) de açúcar e a canela. Corte os pães em fatias de 3 cm de espessura. Passe cada fatia na mistura de leite e, em seguida, na mistura de ovos. Escorra o excesso, coloque as fatias na cesta da air fryer e ajuste o timer para cerca de 10 minutos. Repita o processo até terminar com todas as fatias. Sirva.