Receitas Deliciosas e Práticas na Air Fryer para a Ceia de Hoje

Será que dá tempo de preparar uma ceia incrível para hoje à noite? Com a air fryer, dá sim! Esse item quase indispensável nas cozinhas otimiza o corre-corre como ninguém.

A plataforma Receitas Nestlé sugere três clássicos indispensáveis para a reunião de família: sem complicação, sujeira e até mais saudáveis. Bora colocar a mão na massa – e na air fryer!

Tender na Air Fryer

Tender na air fryer - Divulgação/Receitas Nestlé

Ingredientes

Tender

  • 1 tender tipo bolinha (cerca de 1,5 kg)
  • 20 cravos-da-índia
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Purê de Pêssego

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de pêssegos em calda escorridos e picados
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 fatias de gengibre
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 unidade de tempero granulado de sua preferência
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

Tender

Com a ponta de uma faca, risque a superfície do tender formando losangos. No vértice de cada losango, espete um cravo-da-índia. Espalhe a manteiga derretida ao redor dele e coloque-o no cesto da air fryer. Ajuste a temperatura para 180ºC e deixe assar por cerca de 15 minutos.

Purê de Pêssego

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue os pêssegos rapidamente. Acrescente o açúcar, o gengibre, o suco de limão e o tempero, misturando bem. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos. Espere esfriar e bata no liquidificador. Transfira para um recipiente, junte o creme de leite, misture e enfeite com fatias de gengibre e limão. Sirva acompanhado das fatias de tender.

Lombo Recheado na Air Fryer

Lombo na air fryer - Divulgação/Receitas Nestlé

Ingredientes

Lombo

  • 1 lombo de porco (cerca de 1,5 kg)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de tempero fondor
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

Farofa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • meia xícara (chá) de azeitona verde picada
  • meia xícara (chá) de nozes picadas
  • meia xícara (chá) de uvas-passa brancas
  • 1 colher (sopa) de tomilho picado
  • 1 colher (sopa) de tempero fondor
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

Modo de Preparo

Lombo

Sobre uma tábua, coloque o lombo e, com uma faca grande, abra-o em um só filé. Coloque em uma assadeira grande e besunte a superfície com a manteiga e o fondor. Regue com o vinho, cubra e leve à geladeira para marinar por cerca de 30 minutos.

Farofa

Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Acrescente a azeitona, as nozes, as uvas-passas, o tomilho e o fondor. Mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, em fogo baixo. Retire do fogo e acrescente a farinha de mandioca. Reserve.

Montagem

Em uma tábua, coloque o lombo e espalhe parte da farofa sobre ele. Enrole como rocambole e amarre com barbante culinário. Disponha novamente na assadeira com a marinada restante, cubra com papel-alumínio e coloque no cesto da air fryer. Ajuste a temperatura para 180°C e asse por cerca de 20 minutos. Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos, virando na metade do tempo para dourar de todos os lados. Retire do forno, corte em fatias e sirva com a farofa restante.

Rabanada na Air Fryer

Rabanada na air fryer - Divulgação/Receitas Nestlé

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 3 pães franceses amanhecidos

Modo de Preparo

Pré-aqueça a air fryer a 200ºC. Em um recipiente, misture o leite, as 2 colheres (sopa) de açúcar e a essência de baunilha. Reserve. Em outro recipiente, bata os ovos com 1 xícara (chá) de açúcar e a canela. Corte os pães em fatias de 3 cm de espessura. Passe cada fatia na mistura de leite e, em seguida, na mistura de ovos. Escorra o excesso, coloque as fatias na cesta da air fryer e ajuste o timer para cerca de 10 minutos. Repita o processo até terminar com todas as fatias. Sirva.

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