Shihoma Deli: Da Pandemia ao Sucesso com Programa de Assinatura de Massas

Gente, quem diria que um projeto pandêmico ia bombar tanto, né? O Shihoma Deli, que começou no meio do caos da covid-19, não só fez sucesso, mas agora tem um espaço físico super badalado, o Shihoma Pasta Fresca. É um dos hotspots mais disputados por quem ama uma boa massa em São Paulo.

E agora, o Shihoma tá voltando às casas dos fãs com um programa de assinatura chamado ‘Pasta do Norte ao Sul’. Imagina só, massas artesanais típicas de sete regiões da Itália chegando na sua casa!

Marcio Shihomatsu, o cara por trás do Shihoma, contou à Nossa que nunca esperava tanto sucesso de um projeto que começou lá em 2014. Quando o negócio migrou para o ‘mundo real’ dos restaurantes, já tinha uma clientela fiel. E olha, quem não faz reserva, tem que esperar um tempão por uma mesa.

São Paulo sempre foi um paraíso para os amantes de massa, mas o que explica o hype do Shihoma na Vila Madalena? Segundo Marcio, é a produção ao lado dos chefs Beatriz Freitas e Joey Lim que conquista pelo ‘simples sem ser simplista’.

Poucos e bons ingredientes que brilham no prato, de preferência de São Paulo, mas não somente. Muita atenção à técnica e à tradição italiana, ele revela.

O foco na tradição e a curiosidade por pastas menos conhecidas inspiraram o retorno do programa de assinatura dos tempos pandêmicos.

A ideia partiu de uma vontade e demanda nossa de nos provocar a explorar mais alguns tipos de pastas típicas da Itália e deixar mais enriquecedor os testes e produções para nossa equipe de produção. Queremos que as pessoas experimentem a verdadeira essência da culinária italiana, com receitas que refletem a identidade e a história de cada região, afirma.

Uma nova Itália

Marcio explica que a Itália mantém muito as tradições de cada região e o uso dos ingredientes locais é cultural. Além disso, é um país que sabe explorar muito a cucina povera, comida dos pobres, e isso se reflete nas receitas sugeridas aos assinantes.

Ou seja, você vai encontrar o uso de pão amanhecido, sobras de embutidos, caldos. Também, uso de pasta de sêmola e água no sul. No norte, uma comida com mais sustância, pesada com embutidos e carnes, por ser mais frio, e no sul, uma comida mais leve, com mais vegetais frescos e frutos do mar.

Durante sete semanas, os assinantes receberão um kit completo para duas pessoas, contendo todos os ingredientes necessários para preparar uma massa artesanal típica de uma região específica da Itália.

Na primeira semana, por exemplo, a receita escolhida é o Canerdelli alla Trentina, de Trento, um gnocchi de pão com queijo, speck e ervas, servido com manteiga e sálvia.

Questionado se há ideias de programas de assinatura para o futuro, Marcio conta que ‘ainda há centenas de pastas tradicionais e regiões a serem exploradas. Provavelmente teremos uma 2ª edição dela’. E entrega: haverá uma edição com pastas explorando os nossos ingredientes paulistas.

Serviço:

Valor do ‘Pasta de Norte ao Sul’ – R$ 840 (com parcelas de até 4x)

Obs.: voucher de R$ 100,00 para todos que assinarem o programa utilizarem no site em futuras compras

Whatsapp para contato: (11) 97560-0188

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