Sorvete Cremoso de Pudim: A Receita que Une Duas Delícias

Responde rápido: qual é a sua sobremesa favorita? Pudim ou sorvete? E se eu te dissesse que dá pra combinar os dois em uma receita só? 😍

A empresária e influencer Andréa Nakamura (@dikadanaka) trouxe essa ideia maravilhosa: um sorvete cremoso de pudim que rende 1,5 litro e dura até 30 dias no freezer. Perfeito, né?

Receita de Sorvete Cremoso de Pudim

Ingredientes

Sorvete

  • 300ml de leite integral
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 4 gemas
  • 1/4 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de emulsificante (22,5g)
  • 1 colher (chá) de liga neutra (7g)

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Para a calda, coloque o açúcar na panela e, em fogo baixo, mexa até dissolver e derreter. Depois, adicione a água aos poucos e deixe até os torrões de açúcar derreterem completamente. Retire do fogo e reserve até esfriar.

Para o pudim, coloque na panela o leite condensado, o leite em pó e misture bem até dissolver. Depois, adicione o leite, as gemas peneiradas, o creme de leite e a essência de baunilha. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.

Com o creme frio, coloque na batedeira e adicione o emulsificante e a liga neutra. Bata por cerca de 10 minutos ou até aumentar de volume.

Em um refratário ou pote com tampa, coloque uma camada de calda de caramelo e depois intercale com o sorvete de pudim. Cubra com mais calda de caramelo e leve ao freezer por cerca de 6 horas ou de um dia para o outro, até gelar bem.

Sirva bem gelado e aproveite essa delícia! 🍨✨

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