Responde rápido: qual é a sua sobremesa favorita? Pudim ou sorvete? E se eu te dissesse que dá pra combinar os dois em uma receita só? 😍
A empresária e influencer Andréa Nakamura (@dikadanaka) trouxe essa ideia maravilhosa: um sorvete cremoso de pudim que rende 1,5 litro e dura até 30 dias no freezer. Perfeito, né?
Receita de Sorvete Cremoso de Pudim
Ingredientes
Sorvete
- 300ml de leite integral
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 4 gemas
- 1/4 xícara (chá) de leite em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de emulsificante (22,5g)
- 1 colher (chá) de liga neutra (7g)
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Para a calda, coloque o açúcar na panela e, em fogo baixo, mexa até dissolver e derreter. Depois, adicione a água aos poucos e deixe até os torrões de açúcar derreterem completamente. Retire do fogo e reserve até esfriar.
Para o pudim, coloque na panela o leite condensado, o leite em pó e misture bem até dissolver. Depois, adicione o leite, as gemas peneiradas, o creme de leite e a essência de baunilha. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Com o creme frio, coloque na batedeira e adicione o emulsificante e a liga neutra. Bata por cerca de 10 minutos ou até aumentar de volume.
Em um refratário ou pote com tampa, coloque uma camada de calda de caramelo e depois intercale com o sorvete de pudim. Cubra com mais calda de caramelo e leve ao freezer por cerca de 6 horas ou de um dia para o outro, até gelar bem.
Sirva bem gelado e aproveite essa delícia! 🍨✨