Gente, que emoção! A lista do The World’s 50 Best Bars finalmente saiu e, apesar de não termos visto nenhum bar brasileiro entre as posições 51 e 100, a espera valeu a pena. O TanTan, de São Paulo, conquistou o 31° lugar no ranking, sendo o único representante do Brasil. É tipo o Oscar dos bares, restaurantes e hotéis! 🎉🍸
O premiado
Localizado no bairro de Pinheiros, o TanTan é comandado pelo bartender Caio Carvalhaes, com uma carta de drinques assinada por ele e pelo chef da casa, Thiago Bañares. Thiago comentou: Esta é uma posição que nos traz muita responsabilidade, porque além de representar o reconhecimento do nosso conceito, nos torna representantes do nosso país. E olha que o bar já está há quatro anos consecutivos na lista!
O TanTan, que está prestes a completar uma década desde sua inauguração em 2015, já foi reconhecido em várias outras premiações importantes, tanto no Brasil quanto no exterior. Entre elas, o Best Restaurant Bar Spirited Awards Regional Top 10 e o Top 500 Bars, onde ocupa a 61ª posição.
Thiago ainda disse: Atingimos um marco com um sentimento de orgulho e de missão cumprida muito forte. Mas não muda nada. Vamos seguir fazendo o mesmo de sempre, um trabalho que nos dê orgulho e cuja qualidade seja reconhecida não só por premiações, mas principalmente pelos nossos clientes. Isso é que é dedicação!
O menu do TanTan conta com 14 drinks autorais, divididos em cinco categorias: Coolers e Highballs, Daisys e Sours, Martinis, Aperitivos e Mocktails. Entre os best sellers estão o refrescante Curupira (R$ 47), feito com cambuci, hortelã e cumaru, e o cítrico Ortiz (R$ 68), com tequila Don Julio Blanco, acerola, dill e limão taiti.
Outros destaques incluem o Mr. Igarashi (R$ 49), uma mistura de shochu de trigo, vodka Ketel One, vermute branco seco, licor de flor de sabugueiro e caju, e o salino Saltburn (R$ 65), com tequila Don Julio Reposado, Jerez cream, vermute tinto e goiaba.
Além dos drinks, o TanTan também arrasa na cozinha. Entre as delícias estão o Spring Rolls Royce (R$ 68), harumaki com tartar de atum e maionese da casa, e o wonton de camarão e copa lombo (R$ 65). Tudo isso saindo da cozinha espelhada com o bar, no centro do restaurante. Um verdadeiro espetáculo!