Maido de Lima é Eleito Melhor Restaurante do Mundo pelo 50 Best

Você já ouviu falar do Maido? Esse restaurante em Lima, no Peru, foi eleito o melhor do mundo pelo The World’s 50 Best Restaurants! 🌍🍽️

Essa premiação é uma das mais importantes no mundo da gastronomia, e os 50 melhores do ano foram anunciados nesta quinta-feira (19), em Turim, na Itália, a partir das 15h30 (horário de Brasília).

Top 50 Restaurantes

Confira os 10 primeiros colocados:

1. Maido, Lima (Peru)

2. Asador Etxebarri, Bizkaia (Espanha)

3. Quintonil, Cidade do México (México)

4. DiverXO, Madri (Espanha)

5. Alchemist, Copenhagen (Dinamarca)

6. Gaggan, Bangkok (Tailândia)

7. Sézanne, Tóquio (Japão)

8. Table By Bruno Verjus, Paris (França)

9. Kjolle, Lima (Peru)

10. Don Julio, Buenos Aires (Argentina)

Entre os 50 melhores, o único restaurante brasileiro é o Lasai, do chef Rafa Costa e Silva, que ficou em 28º lugar. 🎉🇧🇷

Brasileiros na Lista

Além do Lasai, outros quatro restaurantes brasileiros apareceram na lista prévia (de 51-100):

O Evvai, de São Paulo, ficou em 95º lugar.

A Casa do Porco, também em São Paulo, levou o 83º lugar.

O Oteque, no Rio de Janeiro, ficou com a 81ª posição.

O Tuju, da capital paulista, está na 70ª.

Em 2024, João Diamante e Janaína Rueda brilharam com prêmios importantes, mas este ano o Brasil não teve destaques nas categorias paralelas do evento.

Outros Prêmios

O Champions of Change 2025 foi para a chef australiana Mindy Woods, por sua defesa da cultura gastronômica dos povos indígenas locais.

O Resy One To Watch Award 2025 foi entregue ao egípcio Khufu, comandado pelo chef Mostafa Seif no Cairo.

A melhor chef do mundo é a tailandesa Pichaya ‘Pam’ Soontornyanakij, de Bangkok.

O Gin Mare Art of Hospitality Award 2025 ficou com o restaurante Wing, de Hong Kong, pelo espetacular serviço ao apresentar pratos que combinam culinárias francesa e chinesa.

Como São Escolhidos?

O World’s 50 Best Restaurants conta com 1.120 jurados de todo o mundo, de 28 regiões diferentes. Eles são experts gastronômicos, incluindo chefs, donos de restaurantes, jornalistas e apaixonados por comida.

Há um equilíbrio de gêneros na escolha dos votantes e uma renovação anual de, pelo menos, 25% dos jurados.

Cada jurado indica 10 restaurantes para a lista, sendo até seis deles da região a que pertencem e pelo menos quatro de outras regiões. Todo o processo de votação é confidencial e conferido pela consultoria empresarial Deloitte.

Não existe uma única definição do que torna um restaurante um dos melhores do mundo. Os jurados podem indicar qualquer tipo de estabelecimento, não apenas os de alta gastronomia.

Os eleitores devem nomear suas experiências gastronômicas mais excepcionais e ter visitado um restaurante em que votaram pelo menos uma vez nos últimos 18 meses.

Fonte: https://www.uol.com.br/nossa/noticias/redacao/2025/06/19/oscar-da-gastronomia-escolhe-os-50-melhores-restaurantes-do-mundo.htm

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