Tortas Incríveis em São Paulo: Onde Provar Delícias Gastronômicas

Sabe aquelas tortas que não têm o equilíbrio perfeito entre a massa e o recheio? Esquece isso! As sugestões que trouxemos aqui são totalmente diferentes. Nada de salgados secos ou exagerados.

Delicadas e gastronômicas, essas tortas são preparadas por chefs de restaurantes moderninhos e até fazem parte de menus degustação. Seja a massa crocante tipo filo (bem fina) ou a sabblé (aquela que esfarela), todas servem de base para combinações de sabores que você jamais encontraria na vitrine de uma padaria. Confira onde provar essas criações:

Caco

Esse sobradinho de tijolos brancos em Pinheiros tem várias boas opções. Independentemente do prato principal, comece pelo quarteto de tarteletes de massa filo. O crocante da torta contrasta bem com a maciez do atum curado em cubos e a cremosidade do creme azedo (R$ 56). Vai lá: Rua Artur de Azevedo, 496, Pinheiros.

Tortuga

O chef Pedro Gonzalez trouxe para o Brasil uma filial do seu restaurante em Barcelona. A ideia de uma cozinha criativa se adapta aos ingredientes locais. O trio de tortinhas combina pato com laranja, berinjela com missô e morango com tomate-cereja sobre massa quebradiça (R$ 70). Vai lá: Rua Padre Carvalho, 171, Pinheiros.

Cellar Cave

Delicadeza e frescor são as marcas do cardápio pensado por Giovanna Perrone. A dupla de tarteletes cobertas por carne crua cortada em cubinhos, cebola e vinho fortificado jerez ganha leveza com a erva asiática chamada shissô (R$ 65). Vai lá: Rua Diogo Jácome, 372, Vila Nova Conceição.

Cala Del Tanit

Uma mordida na tartelete de atum servida com ikura (ovas de salmão) e molho sriracha faz explodir sabores na boca. Ela é uma das etapas do menu degustação (R$ 590), recém-lançado pelo chef catalão Oscar Bosch, servido somente à noite sob reserva. Vai lá: Rua Pais de Araújo, 147, Itaim Bibi.

Bares

Bebendo à moda japonesa em Santa Cecília e na Paulista

Beber à japonesa virou uma nova tradição em São Paulo. Ingredientes da culinária nipônica (e asiática em geral) estão nas taças, ampliando nosso repertório de sabor. Não é raro encontrar uma pimentinha incrementando um Martini ou uma erva emprestando seu perfume a um coquetel refrescante.

Dois lugares oferecem uma experiência-Japão mais profunda. No Koya88, os drinques de Thiago Pereira harmonizam perfeitamente com as comidas saborosas do chef Thiago Maeda. Recentemente, a carta de coquetéis foi renovada por Pereira, com a ajuda de José Augusto, o Augustinho.

O Koya agora oferece o ‘nomihodai’, um happy hour importado do Japão, mas com regras específicas. Lá, você tem uma hora e meia (das 18h às 19h30) para beber à vontade um cardápio que inclui quatro coquetéis refrescantes, além de saquê, soju e cerveja. O rodízio custa R$ 120 e inclui duas porções de petiscos.

Já o The Punch Bar, escondido numa galeria da Avenida Paulista, se inspira nos bares de alta coquetelaria do Japão. Ricardo Miyazaki e o bartender Ryu Komorita fazem uma “consulta etílica”, traçando o perfil de cada cliente e oferecendo coquetéis sob medida. Faça reserva, pois tem hora para chegar e para sair.

The Punch Bar

Um bom começo é o Green Garden (R$ 56), uma alquimia de gim com limão-siciliano, xarope de demerara e shissô. Já o Kuro Bunê (R$ 58) é um clássico da casa, com shochu, bourbon, vermute tinto, licor de ameixa umeshu e bitter Peychaud’s. Para finalizar, o chique Café Caribeño (R$ 68) é uma receita intensa com rum de especiarias, porto tawny, licor de café, maraschino e Angostura. Vai lá: R. Manoel da Nóbrega, 76, lj. 17, Paraíso.

Koya88

Otsukemono Fizz (R$ 39) é ótimo para abrir o apetite, com tequila, conserva de melão e pepino, cítricos, açúcar e soda de picles. Hana (R$ 42) é outro drinque bem refrescante, que mistura gim, nabo, pimenta sansho, cítricos, soda de limão yuzu com capim-limão e bitter de salsão. Fãs de tragos mais encorpados vão gostar do Otsuroi (R$ 47), com uísque escocês, jerez oloroso, amaro e solução salina de missô com vinagre. Vai lá: R. Jesuíno Pascoal, 21, Santa Cecília.

Evento

Sempre às segundas, coquetelaria latina agita a cidade

Topa um coquetel em plena segunda-feira? Pois tem rolado festa das boas uma vez por mês, sempre às segundas, no bar Castelo Oculto.

O projeto Soy Loco Por Ti, em parceria com a Destilaria San Basile, convidou bartenders da América Latina para trazerem suas melhores receitas a São Paulo.

No dia 8 de setembro, o Castelo recebe Luna Orellano e Juan Diaz, do bar El Barón, de Cartagena, Colômbia. Além dos convidados, bartenders brasileiros também participam, revezando nas duas barras da grande casa à la Gaudí. Prepare-se: o ritmo da festa é frenético e sempre há surpresas.

Nesta próxima edição, o time de bartenders inclui Axtro Galactik (Exímia Bar), Renata Adoración (Fitó), Juh Lima (Bar dos Arcos) e Grecia Vascal (Formosa Hi-Fi). A bartender residente, Gabriela Fernandes, também apresenta as criações de sua nova carta de coquetéis, que homenageia artistas latinas.

Se perder essa data, vêm outros encontros: Andrés Nicanor, da Nicanor Casa de Bebidas, do Equador (dia 13 de outubro), e o bartender argentino Martin Tumino (dia 10 de novembro).

Vai lá: Soy Loco Por Ti no Castelo Oculto, Rua Fidalga, 120, Vila Madalena.

Belisquetes

A rua Virgílio está renovada

Não tenho raízes espanholas, mas gosto tanto de “salir de tapas” que valeria fazer um teste genético para comprovar a descendência. O termo, que se refere ao ato de pular de bar em bar para petiscar, é quase um estilo de vida. Vou num lugar, belisco um negócio, caminho até o vizinho, peço outra coisinha…

Se quer praticar também, um bom lugar para começar é a Rua Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, em Pinheiros. A via está cheia de novidades como o Lena, restaurante mineiro sobre o qual escrevi numa newsletter recente, além dos dois lugares indicados abaixo.

Adara Café

Esse novo café tem aspiração à lanchonete. Além de bebidas como o latte com toque de flor de laranjeira (R$ 18) e o matchá com água tônica (R$ 20), fazem sucesso os sandubas no pão de forma inspirados nas delis de Nova Iorque. Entre eles, o pastrami melt (R$ 44) que traz a carne curada misturada ao queijo colby-jack derretido, picles de pepino e mostarda à l’ancienne e o egg salad (R$ 36), com ovo cozido picado misturado a dill e maionese. Vai lá: Rua Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 179, Pinheiros.

Luiza Lafer Confeitaria

Formada pela Le Cordon Bleu em Paris, a confeiteira Luiza Lafer passou oito anos fazendo doces por encomenda antes de abrir a sua charmosa loja no fim de julho. Por lá, dá para escolher entre bolos e tortas tão lindos quanto criativos. Uma releitura do bolo tres leches é feita com massa chiffon de coco, creme de baunilha e calda de caramelo de cumaru com coco (R$ 29 a fatia). A torta de pera leva a fruta cozida com creme de amêndoa e baunilha (R$ 29). Vai lá: Rua Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 409, Pinheiros.

* A newsletter Bares e Restaurantes tem o patrocínio de Mitsubishi Motors.

Fonte: https://www.uol.com.br/nossa/noticias/redacao/2025/09/06/tortas-salgadas-como-voce-nao-viu.htm

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