Depois de cinco anos de pandemia e home office, muitas empresas estão chamando os funcionários de volta ao escritório. E, vamos combinar, a ideia de encarar o trânsito de São Paulo de novo não é das mais animadoras. Mas tem uma vantagem: poder almoçar ou jantar fora! Sim, gastar um dinheirinho, mas também comer coisas gostosas!
Onde Comer na JK
Manioca
A nova unidade do Manioca é quase uma casinha no último andar do shopping. Com pé-direito alto, luz baixa e plantinhas penduradas no teto, a sensação é de estar ao ar livre. Os pratos, como o pescado do dia na brasa com pupunha assada e salada de coentro, salsinha, cebola-roxa e limão (R$ 138), trazem frescor para um dia tenso de trabalho. Vai lá: Shopping JK Iguatemi.
Onde Comer na Paulista
Bráz Trattoria
A trattoria fica atrás do Tribunal Regional Federal, fazendo companhia ao Spot. Quem procura comidinhas aconchegantes vai adorar a lasanha (R$ 85) com bolonhesa e bechamel, e o pappardelle ao molho de costela cozida por dois dias (R$ 92). Vai lá: Alameda Ministro Rocha Azevedo, 72, Bela Vista.
Onde Comer na Faria Lima
Hospedaria
A proposta do restaurante é fazer o simples bem feito. Entre as receitas conhecidas estão pão com linguiça e queijo meia cura (R$ 62 com fritas ou salada) e bife à milanesa com maionese de batata e agrião (R$ 75). A cada dia da semana, há um prato mais em conta, a R$ 45 no almoço. Vai lá: Rua Clodomiro Amazonas, 216, Vila Nova Conceição.
Onde Comer no Centro
Orfeu
Música brasileira e mesas na calçada ajudam a desligar das tarefas. A fraldinha na brasa com batatas fritas fininhas (R$ 128 para dividir) é uma delícia. E se for no fim do dia, peça uma caipirinha (R$ 29) para completar a felicidade. Vai lá: Avenida Ipiranga, 318, República.
Onde Comer no Morumbi
Santa Maria
No Empório Santa Maria, os sushis de geladeira dão lugar a um verdadeiro restaurante. No almoço, o menu executivo é uma boa opção. À noite, é à la carte. Minhas sugestões são o camarão empanado com maionese picante (R$ 50) e o uramaki de salmão com cebolinha (R$ 40). Vai lá: Morumbi Shopping.
Bares com Influência Japonesa
Barkatu Bar
O Barkatu é bagunçadinho e colorido, no Itaim. Os coquetéis, criados por Vinicius Vella, revisitam clássicos com toques nipônicos e marítimos. O cambuzu (R$ 48) é uma mescla de fermentado de cambuci com licor de yuzu. O shissô boulevardier (R$ 45) combina bourbon, amaro e vermute com folha de shissô. Vai lá: R. Carla, 77, Itaim.
Oku Bar
O Oku Bar, anexo do restaurante Kosushi, no Shopping Cidade Jardim, é sóbrio e chique. Os drinques autorais são assinados por Alex Mesquita. O sudachi (R$ 120) combina uísque Macallan 12, vinho Chardonnay e tintura de alga kombu. O haku fizz (R$ 75) é feito com vodca infusionada com shissô, vermute com pepino, limão siciliano, água de flor de laranjeira e água com gás. Vai lá: Av. Magalhães de Castro, 1200, 4º andar, Butantã.
Opções Vegetarianas
Carrito Organic
Os nachos de milho cobertos por chili, guacamole, creme azedo e molhinhos picantes (R$ 58) são uma delícia. Outro destaque é o canelone de ricota de amêndoas, onde a abobrinha substitui a massa (R$ 85). Vai lá: Alameda Tietê, 636, Jardins.
Quincho
Considerado o Melhor Vegetariano de São Paulo em 2024, o Quincho serve receitas com ingredientes locais. O brócolis assado na brasa com coalhada de mel, noz-pecã e óleo de pimenta (R$ 56) é uma ótima pedida. Aos domingos, o brunch (R$ 129 à vontade) é imperdível. Vai lá: Rua Mourato Coelho, 1447, Vila Madalena.
Fonte: https://www.uol.com.br/nossa/noticias/redacao/2025/03/22/voltou-para-o-presencial-veja-onde-comer-pertinho-do-trabalho.htm